Сыроедческие Лимонные Батончики с Кокосом на Десерт
Эти батончики не содержат орехов, а если вместо овса положить гречку, то будут без глютена.
Лимон и кокос — отличное сочетание.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Лимонные Батончики с Кокосом на Десерт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
3/4 стакана овса или гречки
3/4 стакана фиников
3/4 стакана кокосовой стружки
ДЛЯ ЛИМОННОГО СЛОЯ:
1/3 стакана кокосового масла
1/4 стакана сиропа агавы (или 1 стакан фиников, но тогда цвет поменяется)
сок 3 лимонов
1/2 стакана кокосовой стружки
1-2 банана
Рецепт
1
Для приготовления коржа перемолоть овес или гречку вместе с кокосовой стружкой в комбайне до консистенции муки грубого помола.
2
Добавить финики и перемалывать, пока тесто не станет липким.
3
Выложить тесто на дно противня. Поставить в холодильник.
4
Для приготовления лимонной начинки взбить все ингредиенты в блендере до кремообразной консистенции.
Попробовать на вкус и скорректировать согласно предпочтениям.
5
Равномерно распределить по коржу. Оставить в холодильнике на ночь.
6
Наутро нарезать на квадратные батончики. Посыпать мелкой кокосовой стружкой.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя