Сыроедческие Мятные Протеиновые Батончики
Эти батончики отличаются приятным мятным привкусом и хрустящей текстурой, которую им обеспечивает замоченная и дегидрированная гречка, присутствующая в их основе. Они обязательно понравятся тем, кто любит мятный шоколад.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Мятные Протеиновые Батончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
5 королевских фиников
1,5 стакана миндаля
0,5 стакана замоченной и дегидрированной гречки
4 столовые ложки сырого какао-масла, растопленного на водяной бане
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 королевских финика
0,25 стакана тахини
6 столовых ложек какао-масла, растопленного на водяной бане
1 порция сыроедческого протеинового порошка
3 столовые ложки кокосового нектара или сиропа агавы
3 столовые ложки кокосовой пасты
20-30 капель масла перечной мяты (опционально, можно заменить горстью свежих листьев мяты)
1-4 столовые ложки воды, по мере необходимости
горсть молодого шпината
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОППИНГА:
6 столовых ложек сырого какао-масла, растопленного на водяной бане
2 порции сыроедческого протеинового порошка
2 столовые ложки сырого какао-порошка
Рецепт
1
Застелить квадратную 20 см форму для выпечки пергаментной бумагой и убрать в сторону.
2
Чтобы сделать основу, поместить растопленное какао-масло, финики, миндаль и гречневую крупу в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородной пасты.
3
Выложить пасту в подготовленную форму, разровнять, уплотнить и убрать в морозильник.
4
Чтобы сделать мятную начинку, поместить растопленное на водяной бане какао-масло, финики, тахини, кокосовую пасту, масло перечной мяты, шпинат и протеиновый порошок в блендер и измельчить до получения однородной массы.
5
В случае необходимости добавить немного воды. Масса должна быть гладкой и достаточно густой.
6
Распределить массу по охлажденной основе и убрать в морозильник.
7
Чтобы сделать шоколадный топпинг, взбить все ингредиенты в блендере или вручную.
8
Вылить полученную глазурь поверх мятной начинки. Присыпать горстью гречки для дополнительной хрусткости. Убрать в морозильник на несколько часов.
9
Достать застывшую заготовку и нарезать ее длинными брусочками при помощи ножа, согретого в теплой воде и вытертого насухо.
10
Хранить в морозильнике или в холодильнике.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена