RAW мак
Сыроедческий Капустный Салат с Яблоками
В этот, по сути, капустный салат добавляются хрустящие, сочные яблоки. Получается новая разновидность классического коул слоу. Его также дополняют красный виноград и соус на основе кешью, не менее густой, чем традиционная заправка, только без холестерина. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой […]
Сыроедческий Соус из Сладкого Лука
Очень вкусный, пикантный соус для самых разнообразных сыроедческих салатов, сэндвичей и других блюд.
Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики
Хочется чего-нибудь сладкого, но полезного? Эти лимонно-маковые пончики — то, что нужно! Они готовятся за 30 минут всего из 10 простых ингредиентов. Основные компоненты — финики и орехи (грецкие или кешью или и те и другие), которые создают сладкую ореховую базу пончиков. К ореховой базе добавляется кокосовая и миндальная мука, обеспечивающая пончикам воздушность. Именно она […]
Сыроедческий Ягодный Салат
Идея добавления в салат горсти черники или клюквы не нова, однако этот рецепт включает практически одни только ягоды, которые составляют вкуснейшее сочетание со свежим шпинатом. Малиновая заправка усиливает фруктово-ягодный аромат салата, а также обогащает его полезными жирами, способствующими усвоению витаминов в шпинате. В частности, в некотором количестве жиров нуждаются витамины A, E и K. Без […]
Сыроедческое Линцерское Печенье
Это очень нежное, легкое и вкусное праздничное печенье. В нем сочетаются миндаль, апельсиновая цедра и сок, ягоды годжи, темный шоколад и хурма. При этом оно потрясающе выглядит и отлично подходит на роль подарка. Прекрасное угощение в период новогодних праздников! Ключ к приготовлению правильного линцерского печенья — соблюдение нужного соотношения между количеством джема и нежного, немного […]
Сыроедческие Булочки для Бургеров
Этот рецепт булочек для бургеров включает всего несколько базовых, полезных ингредиентов: миндаль, овес, семена подсолнечника, семена чиа, семена льна, мак, изюм и свежевыжатый лимонный сок. Булочки получаются очень вкусными: легкими, мягкими, с тем самым ароматом. Процесс их приготовления совсем несложен. Хоть он и требует определенного времени, основная его часть приходится на дегидрацию.
Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики
В Венгрии эти рогалики традиционно пекут на рождественские праздники. Их венгерское название, Hókifli, переводится как «снежные рогалики». Они получили его потому, что по классическому рецепту их щедро присыпают сахарной пудрой. Тесто для них обычно готовят из молотого миндаля, белой пшеничной муки, сливочного масла и семян ванильного стручка, а начинка представляет собой пасту из грецких орехов […]
Сыроедческий Салат из Огурцов и Клубники
Этот полезный освежающий салат представляет собой смесь из овощей и фруктов, ароматных трав и вкуснейшей домашней заправки. Хрустящие, невероятно свежие огурцы смешиваются с сочной, умеренно сладкой клубникой и пикантным красным луком, дополняются яркой клубнично-лаймовой заправкой и украшаются зеленью мяты и кинзы. Заправка — это сочетание свежей клубники, сладкого меда, лайма и горсти семян чиа, которые […]
Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка
Нет ничего лучше порции свежих фруктов, чтобы разбавить достаточно плотную и сытную пищу, которую мы с удовольствием поглощаем во время праздников. Однако чаще всего фруктовые салаты воспринимаются как нестоящее дополнение к застолью. Они хорошо освежают, но, как правило, не кажутся достаточно интересными и праздничными. Более того, когда заканчивается сезон летних фруктов и ягод, такие салаты […]
Сыроедческий Салат из Кале и Винограда с Маковой Заправкой
Это сытный и питательный салат на основе мятой капусты кале. Подобный способ подготовки кале к употреблению делает ее такой же мягкой, как и варка на пару. Благодаря ему можно запросто съесть целый пучок такой капусты и не заметить. Заправляется салат маковой заправкой, в состав которой также входит горчица, лук, оливковое масло, яблочный уксус и немного […]