

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Хочется чего-нибудь сладкого, но полезного? Эти лимонно-маковые пончики — то, что нужно! Они готовятся за 30 минут всего из 10 простых ингредиентов.
Основные компоненты — финики и орехи (грецкие или кешью или и те и другие), которые создают сладкую ореховую базу пончиков.
К ореховой базе добавляется кокосовая и миндальная мука, обеспечивающая пончикам воздушность. Именно она делает их больше похожими именно на пончики или кексы, а не на энергетические шарики.
Аромат пончикам придают лимонный сок и лимонная цедра, а хрусткость — мак или семена чиа. Сформированные пончики охлаждаются и покрываются глазурью.
Для глазури используется кокосовое масло, так как если брать кокосовую пасту, при добавлении в нее жидкости (например, лимонного сока или сиропа агавы), она собирается комками.
Готовые пончики получаются в меру сладкими, нежными, с лимонным ароматом, сытными и очень вкусными. А еще их удобно брать с собой.
Из них выходит прекрасный полезный перекус или десерт. Лимонный сок и цедра придают им кислинку, которая идеально уравновешивает сладость фиников. Стоит ли говорить о глазури? Она просто восхитительна!
Пищевая ценность на порцию/штуку (с учетом глазури и с использованием семян чиа, а также в равных частях кешью и грецких орехов)
Калории: 143
Всего жиров: 9,5 г
Насыщенные жиры: 3,5 г
Натрий: 6 мг
Калий: 173 мг
Всего углеводов: 13,7 г
Клетчатка: 2,8 г
Сахар: 8,7 г
Белки: 2,8 г
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Объясните пожалуйста граммовку. 1 стакан это сколько?
0,75 стакана — это сколько?))