Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Хочется чего-нибудь сладкого, но полезного? Эти лимонно-маковые пончики — то, что нужно! Они готовятся за 30 минут всего из 10 простых ингредиентов.

Основные компоненты — финики и орехи (грецкие или кешью или и те и другие), которые создают сладкую ореховую базу пончиков.

К ореховой базе добавляется кокосовая и миндальная мука, обеспечивающая пончикам воздушность. Именно она делает их больше похожими именно на пончики или кексы, а не на энергетические шарики.

Аромат пончикам придают лимонный сок и лимонная цедра, а хрусткость — мак или семена чиа. Сформированные пончики охлаждаются и покрываются глазурью.

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Для глазури используется кокосовое масло, так как если брать кокосовую пасту, при добавлении в нее жидкости (например, лимонного сока или сиропа агавы), она собирается комками.

Готовые пончики получаются в меру сладкими, нежными, с лимонным ароматом, сытными и очень вкусными. А еще их удобно брать с собой.

Из них выходит прекрасный полезный перекус или десерт. Лимонный сок и цедра придают им кислинку, которая идеально уравновешивает сладость фиников. Стоит ли говорить о глазури? Она просто восхитительна!

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Пищевая ценность на порцию/штуку (с учетом глазури и с использованием семян чиа, а также в равных частях кешью и грецких орехов)
Калории: 143
Всего жиров: 9,5 г
Насыщенные жиры: 3,5 г
Натрий: 6 мг
Калий: 173 мг
Всего углеводов: 13,7 г
Клетчатка: 2,8 г
Сахар: 8,7 г
Белки: 2,8 г

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПОНЧИКОВ:
1 плотно набитый стакан королевских фиников без косточек
1 стакан сырых грецких орехов или орехов кешью (или их сочетания)
0,75 стакана миндальной муки
0,3 стакана кокосовой муки
1 столовая ложка лимонной цедры
4 столовые ложки лимонного сока
2,5 столовые ложки мака или семян чиа
2 чайные ложки ванильного экстракта
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
4 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка сиропа агавы

Рецепт

1
Застелить противень пергаментной бумагой и убрать в сторону. Поместить в кухонный комбайн финики и измельчить до получения относительно однородной массы. Достать из кухонного комбайна и убрать в сторону.
2
Поместить в кухонный комбайн орехи, миндальную муку и кокосовую муку. Измельчить до получения мелкой крошки, около 20-30 секунд.
3
Добавить к полученной смеси измельченные финики, а также лимонную цедру, лимонный сок, мак/семена чиа и ванильный экстракт. Прокрутить все вместе до образования теста. Если тесто получается слишком сухим, добавить еще немного лимонного сока, если слишком влажным или клейким — кокосовой муки.
4
Сформировать из теста шарики, используя примерно по 1,5 столовой ложки на штуку. Выложить шарики на противень и убрать в морозильник на 10 минут.
5
Тем временем приготовить глазурь, объединив все ингредиенты в небольшой чашке и тщательно их перемешав. Глазурь может немного расслаиваться, поэтому непосредственно перед использованием перемешать ее еще раз.
6
Достать пончики из морозильника и по одному окунуть их при помощи вилки в глазурь, стряхивая ее излишки. Снова выложить пончики на противень и убрать в морозильник на 10 минут.
7
Достать пончики из морозильника и покрыть еще одним слоем глазури. Процесс можно повторять до тех пор, пока глазурь не достигнет желаемой толщины, однако двух слоев обычно достаточно.
8
Снова ненадолго убрать пончики в морозильник и подавать. Остатки хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильнике до 1 месяца. Можно хранить пончики при комнатной температуре, но если в помещении слишком тепло, глазурь может таять.
Категории:
    • Анастасия
    • 21.02.2019
    Ответить

    Объясните пожалуйста граммовку. 1 стакан это сколько?
    0,75 стакана — это сколько?))

  1. Hello there, just became alert to your blog
    through Google, and found that it is really informative.
    I’m gonna watch out for brussels. I’ll be grateful
    if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing.
    Cheers!

    • Катрина
    • 25.09.2024
    Ответить

    Полагаю, что стакан — это стакан.) Можно взять тот, который есть. Обычно стакан — 250 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode