САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
На сыроедческой кухне очень часто готовится ореховое и кокосовое молоко, после чего обычно остается жмых. Вкусный жмых, который не должен пропадать! В небольших количествах его можно задействовать в ходе приготовления различных сыроедческих сладостей — добавлять в основы тортов, в состав конфет, в смузи-боулы для густоты и т.д. Но что делать, если жмыха много?
Выручит этот рецепт сыроедческих макарунов. Из них выходит идеальное дополнение к сыроедческому завтраку или полднику. Сладости в них не хватает для того, чтобы причислять их к десертам, однако ее достаточно, чтобы они хорошо сочетались с несладкими сыроедческими напитками.
Готовятся эти легкие как перышко макаруны всего из двух ингредиентов! При наличии орехового или кокосового жмыха понадобится только банан. Таким образом, этот рецепт даже сложно назвать рецептом! Почему именно банан? Он одновременно служит натуральным подсластителем и не дает «тесту» распадаться. Идеальный фрукт!
Жмых в данном случае используется кокосовый, оставшийся после приготовления кокосового чиа-пудинга. Он получается не очень сухим (в нем сохраняется немного влаги) и уже чуточку сладким, с ванильным привкусом. Если берется жмых без всяких добавок, можно дополнять рецепт макарунов небольшим количеством специй по вкусу, так они будут еще вкуснее.