Сыроедческий Салат из Кале и Винограда с Маковой Заправкой
Это сытный и питательный салат на основе мятой капусты кале.
Подобный способ подготовки кале к употреблению делает ее такой же мягкой, как и варка на пару. Благодаря ему можно запросто съесть целый пучок такой капусты и не заметить.
Заправляется салат маковой заправкой, в состав которой также входит горчица, лук, оливковое масло, яблочный уксус и немного сырого органического меда.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Кале и Винограда с Маковой Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
1 пучок кале, без черешков, нарезанной на полоски
1 лимон
оливковое масло холодного отжима
морская соль
пара горстей красного и зеленого винграда
1 спелое авокадо
0,25 стакана кедровых орехов
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка горчицы с цельными зернами
0,5 репчатой луковицы, мелко нарезанной
1 чайная ложка маковых семян
щепотка морской соли
1 чайная ложка меда
Рецепт
1
Чтобы подготовить капусту кале, полить ее лимонным соком и оливковым маслом и присыпать щепоткой или двумя морской соли. Помять капусту так, чтобы она немного потемнела и стала мягкой, на это уйдет 2-3 минуты. Мятая капуста хранится в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 4 дней.
2
По желанию добавить к капусте дополнительные ингредиенты (фрукты, овощи, пророщенные зерновые или бобовые, орехи, семена). В данном случае добавляются виноград, авокадо и кедровые орехи.
3
Чтобы сделать заправку, объединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
4
Полить заправкой салат и подавать.
5
Остатки заправки хранить в стеклянной емкости не дольше недели.