САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Вкусный и довольно популярный салат, навеянный средиземноморской кухней и адаптированный для сыроедов. Подходит если не для ежедневного, то для еженедельного употребления, например, на посиделках.
Готовить его очень просто – понадобятся 6 ингредиентов и 10 минут.
Основу составляют свежая мелко рубленная петрушка, красный болгарский перец и красный лук. Петрушка очень полезна благодаря высокому содержанию антиоксидантов и мощному детоксикационному эффекту (особенно в сочетании с лимоном).
В классический табуле вместо болгарского перца кладут томаты, но перец полезнее (бета-каротин) и придает салату особый аромат и сладковатый вкус, к тому же, замечательно хрустит. Ничто не мешает добавить к перцу и томаты.
Салат не нужно ничем заправлять.
Пищевая ценность на порцию (с учетом оливкового масла и без учета ядер конопли):
Калории: 81
Всего жиров: 4,2 г
Насыщенные жиры: 0,6 г
Углеводы: 10,7 г
Сахар: 3,8 г
Натрий: 83 мг
Клетчатка: 3,8 г
Белки: 3 г