
Сыроедческий Салат с Лапшой из Дайкона и Капустой
Свежий и пикантный, этот салат из дайкона, краснокочанной капусты и шпината получается невероятно хрустящим.
Такое сочетание овощей отличается легкостью, но в то же время достаточно хорошо насыщает. В каждой вилке — целый ряд текстур и ароматов, дополненных ореховым привкусом кунжута и пряностью горчицы.
Лапша из суперуниверсального дайкона создает легкий контраст по отношению к более выраженному вкусу капусты и шпината. Тонко нашинкованная краснокочанная капуста отвечает за хрусткость, а также обогащает салат множеством нутриентов, антиоксидантов и противораковых веществ.
Полоски нарезанного шпината добавляют салату цвета и, конечно же, еще больше повышают его питательность за счет витаминов K и A и фолата. Семена черного и белого кунжута дарят салату свой уникальный, легкий ореховый привкус. Довершает композицию пикантная, пряная горчица.
Процесс приготовления салата очень прост. Нужно нарезать капусту и шпинат, сделать из дайкона лапшу при помощи спиральной или другой овощерезки и перемешать овощи с остальными ингредиентами.
Если нет времени, можно подготавливать составляющие салата заранее, а потом просто объединять их в нужный момент. Кроме того, этот салат — один из тех, которые, немного постояв, становятся только вкуснее. Так что его можно брать с собой, чтобы съесть на ланч.





