
Сыроедческий Капустный Салат с Имбирной Заправкой
Простой, яркий, вкусный. Этот капустный салат можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Его вполне достаточно для отдельного приема пищи, например обеда. Заправка для него сочетает в себе множество ароматов, обогащая его вкус.
Готовить этот салат очень легко. Более того, его можно делать заранее и хранить в холодильнике, как в смешанном, так и в несмешанном виде.
Чтобы придать этому салату пикантность, можно сбрызнуть его перед употреблением лимонным соком. Также хорошим дополнением к нему может стать мелко нарезанный зеленый лук.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Капустный Салат с Имбирной Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
2 стакана белокочанной капусты, нашинкованной
2 стакана краснокочанной капусты, нашинкованной
2 редиса, нарезанных соломкой
1 морковь, нарезанная соломкой
1 столовая ложка черных семян кунжута
ДЛЯ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКИ:
2,5 см кусочек имбиря, натертого
1 долька чеснока, натертого
2 столовые ложки пасты тахини
2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка аминокислот кокоса или соевого соуса (опционально), или щепотка соли
Рецепт
1
В небольшой чашке смешать все ингредиенты для заправки (можно использовать для этого блендер). Убрать заправку в сторону.
2
В большой чашке объединить капусту, морковь, редис и семена кунжута с заправкой. Семена кунжута можно добавить перед подачей.
3
Подавать сразу, если нужен хрустящий салат, или накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы получить вариант с более мягкой текстурой и однородным вкусом.