Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Огурцов и Клубники

Сыроедческий Салат из Огурцов и Клубники

Сыроедческий Салат из Огурцов и Клубники

Этот полезный освежающий салат представляет собой смесь из овощей и фруктов, ароматных трав и вкуснейшей домашней заправки.

Хрустящие, невероятно свежие огурцы смешиваются с сочной, умеренно сладкой клубникой и пикантным красным луком, дополняются яркой клубнично-лаймовой заправкой и украшаются зеленью мяты и кинзы.

Заправка — это сочетание свежей клубники, сладкого меда, лайма и горсти семян чиа, которые придают всему салату еще больше хрусткости и питательности.

Сыроедческий Салат из Огурцов и Клубники

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Огурцов и Клубники
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежей цедры лайма
0,5 чайной ложки морской соли
щепотка перца
2 столовые ложки сиропа агавы или меда
0,7 стакана свежей нарезанной клубники
1 столовая ложка красного лука, нарезанного
0,3 стакана оливкового масла
0,5 столовой ложки семян чиа или мака
ДЛЯ САЛАТА:
2 крупных огурца
4 стакана шпината
1,3 стакана нарезанной ломтиками свежей клубники
0,75 стакана тонко нарезанного красного лука
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
0,5 стакана нарубленной кинзы

Рецепт

1
Объединить в небольшом кухонном комбайне яблочный уксус, сок лайма, цедру лайма, соль, перец, сироп агавы, клубнику и красный лук и измельчить до получения однородной массы.
2
Не выключая комбайн, понемногу влить оливковое масло так, чтобы все хорошо перемешалось, заправка посветлела и приобрела более густую и сливочную консистенцию. Переложить в чашку и вмешать семена чиа. Выход заправки — около 1 стакана.*
3
Нашинковать огурцы лапшой при помощи спиральной или обычной овощерезки. Отжать излишки сока и разложить лапшу по 4 тарелкам.
4
Также разложить по тарелкам шпинат, клубнику, красный лук, мяту и кинзу. Заправить салат заправкой, используя по 0,25 стакана на порцию.
5
Слегка перемешать и подавать.
6
*Заправка становится вкуснее, если сделать ее заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode