Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Тахини

Сыроедческая Тахини

Сыроедческая Тахини

Тахини — это кунжутная паста, готовящаяся по принципу орехового урбеча. Она часто используется в ближневосточных блюдах. На ее основе можно готовить жирные салатные заправки.

Тахини вкусна, питательная и обычно дорога. Но если делать ее дома, она дешева и проста в приготовлении. Нужно замочить семена кунжута и затем перемолоть их.

Идеи для использования тахини:

  • в салатной заправке
  • в ореховом молоке
  • развести 1 столовую ложку тахини на стакан воды для получения кунжутного молока
  • добавить тахини в хумус из нута
  • добавить в тахини травы и специи для получения сыроедческого кунжутного сыра
  • добавить в тахини ложку томатного соуса для получения сливочной густой пасты для заправки
Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Тахини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан семян кунжута
2 стакана воды для замачивания

Рецепт

1
Замочить семена при комнатной температуре примерно на 4 часа, вода должна покрывать семена с запасом, потому то они хорошо впитывают воду.
2
Вылить воду. Прополоскать семена. Поставить в холодильник для проращивания еще на 4 часа.
3
Поместить семена в высокоскоростной блендер. Перемалывать до получения единообразной консистенции. По необходимости лопаткой снять смесь со стенок. Чтобы смесь прокручивалась, по необходимости добавлять воду по 1 столовой ложке.
4
Хранится около 3 дней в герметичной стеклянном контейнере в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode