
Сыроедческая Тахини
Тахини — это кунжутная паста, готовящаяся по принципу орехового урбеча. Она часто используется в ближневосточных блюдах. На ее основе можно готовить жирные салатные заправки.
Тахини вкусна, питательная и обычно дорога. Но если делать ее дома, она дешева и проста в приготовлении. Нужно замочить семена кунжута и затем перемолоть их.
Идеи для использования тахини:
- в салатной заправке
- в ореховом молоке
- развести 1 столовую ложку тахини на стакан воды для получения кунжутного молока
- добавить тахини в хумус из нута
- добавить в тахини травы и специи для получения сыроедческого кунжутного сыра
- добавить в тахини ложку томатного соуса для получения сливочной густой пасты для заправки
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Тахини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан семян кунжута
2 стакана воды для замачивания
Рецепт
1
Замочить семена при комнатной температуре примерно на 4 часа, вода должна покрывать семена с запасом, потому то они хорошо впитывают воду.
2
Вылить воду.
Прополоскать семена. Поставить в холодильник для проращивания еще на 4 часа.
3
Поместить семена в высокоскоростной блендер. Перемалывать до получения единообразной консистенции.
По необходимости лопаткой снять смесь со стенок.
Чтобы смесь прокручивалась, по необходимости добавлять воду по 1 столовой ложке.
4
Хранится около 3 дней в герметичной стеклянном контейнере в холодильнике.
Категории:
Заправки
Сыроедение Настя