

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это сыроедческая версия классического кебаба. Она содержит в себе все самое интересное, что есть в кебабе.
Вообще абсолютно реально приготовить сыроедческую версию буквально любого блюда, главное иметь опыт работы с разными консистенциями, вкусами и добавками. Достаточно разобраться в сочетаемости разных ингредиентов, и все становится возможным.
А зачем вообще делать «мясные» шарики в сыроедческом блюде? Преимущественно для творческого исследования вкусов и экспериментирования с растительными ингредиентами. Кебаб в итоге получается плотным и очень ароматным, это и есть главная цель.
Если же говорить о приправах, они помогают удерживаться нужных в рамках. Например, в этом блюде акцент сделан на средиземноморские нотки, поэтому используются розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лимон и тмин (особенно хороши они с фисташками и йогуртом).
Здесь берется правильно подготовленная гречка — она замочена и пророщена в течение трех дней. Это относительно простой процесс, но его можно укоротить до просто замачивания, хотя пророщенная гречка дает блюду больше мягкости.
Готовить кебаб очень просто, нужно перемолоть все в комбайне, скатать в котлетки и дегидрировать.
Что касается крема из кешью, то это простой мятный крем для заправки. Можно называть его «йогуртом», но только потому, что у него вкус мятного йогурта. Крем не проходит этапа культивирования пробиотиков, поэтому не альтернатива молочным продуктам. Состав у крема довольно классический, но с изюминкой — это «сметана» на основе кешью с небольшим количеством соли и горстью свежих листьев мяты. Чтобы получить настоящий йогурт из кешью, нужно перемолоть орехи с водой, смешать с пробиотиками и оставить на 24 часа для культивирования. Затем добавить яблочный уксус, лимонный сок, соль и мяту.
Можно проткнуть кебабы бамбуковыми шпажками для подражания оригинальному кебабу и подать в листьях китайской капусты. Дробленые фисташки и свежие травы на тарелке оформят блюдо.
Рецепт очень простой, однако требует минимум 2 часов замачивания и 8 часов на дегидрирование.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия