
Сыроедческий Фалафель с Соусом Цацики
Это блюдо задумано для случая, когда хочется чего-нибудь солененького, сливочного и с ярким вкусом.
Фалафель понравится даже не-сыроедам. Его вкус похож на вкус классического, но без вредных жиров.
Рецепт довольно объемный, но маринованную репу можно не готовить.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Фалафель с Соусом Цацики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ФАЛАФЕЛЯ:
2,5 стакана (320 г) моркови, нарезанной
3/4 стакана (70 г) сельдерея
2 столовые ложки (30 г) семян подсолнечника
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
1/4 чайной ложки тмина, молотого
1/8 стакана семян кунжута
ДЛЯ СОУСА ЦАЦИКИ:
1 стакан (125 г) цукини, нарезанных
1 стакан (125 г) белокочанной капусты, нарезанной
1/8 стакана (20 г) макадамии
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сока лайма
1/2 столовой ложки шнитт-лука, нарезанного
1 маленький (100 г) огурец
ДЛЯ СОУСА ИЗ ТАХИНИ:
1/2 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка тахини или молотых семян кунжута
ДЛЯ МАРИНОВАНННОЙ РЕПЫ:
1 большая (200 г) репа
1 столовая ложка свекольного сока
1 чайная ложка лимонного сока
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 головка (400 г) латука
200 г молодого шпината
3 томата, нарезанных кубиками
Рецепт
1
Для приготовления фалафеля крупно нарезать морковь и сельдерей.
Перемолоть семена подсолнечника и кунжута в комбайне в муку.
Добавить морковь и сельдерей, перемалывать до соединения.
Добавить нарезанную свежую петрушку и молотый тмин, перемолоть.
2
Сформировать шарики, обвалять в семенах кунжута (смесь получится довольно влажной, поэтому шарики будет немного неудобно скатывать).
Выложить на листы дегидратора и дегидрировать в течение 3-4 часов при температуре 40°C.
3
Для приготовления соуса цацики перемолоть в блендере все ингредиенты для соуса кроме огурца 100 г.
Мелко нарезать огурец и перемешать с получившимся соусом ложкой.
4
Для приготовления соуса из тахини смешать все ингредиенты.
5
Для приготовления маринованной репы нарезать репу на спиральной овощерезке, перемешать с лимонным и свекольным соками.
6
Вымыть латук и молодой шпинат, смешать их с томатами.
Выложить фалафель на подушку из латука, полить сверху соусом из тахини.
Выложить репу рядом с фалафелем.
Налить цацики в маленькую миску с поставить на тарелку рядом с блюдом.