
Сыроедческие Овощные Роллы
Аппетитные и яркие овощные роллы.
Их можно делать как из листов нори, так и из рисовой бумаги, которая позволяет видеть, что находится внутри.
В число основных ингредиентов этого овощного великолепия входят цукини, краснокочанная капуста, огурец, морковь и авокадо.
Соус в данном рецепте берется острый, состоящий из тахини, перца чили и чеснока, однако при желании можно использовать любой другой сыроедческий соус.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Овощные Роллы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ РОЛЛОВ:
0,5 кочана краснокочанной капусты
1 морковь
1 небольшой кабачок цукини
0,5 большого огурца
2 листа капусты кале
1 авокадо
3-4 листа нори и/или рисовой бумаги
ДЛЯ СОУСА:
2 столовые ложки сыроедческой (домашней) пасты тахини
перец чили, по вкусу
2 финика
сок половины лимона
1 небольшая долька чеснока
морская соль, по вкусу
вода, по мере необходимости
Рецепт
1
Сделать соус, измельчив все ингредиенты в блендере до получения однородной, гладкой массы.
2
Нашинковать капусту, натереть на овощерезке морковь и цукини, нарезать ножом огурцы. Нарвать листья кале и нарезать дольками авокадо.
3
На одну сторону листа нори положить понемногу каждого из овощей, а на другую намазать небольшое количество соуса, чтобы можно было склеить края нори вместе. Свернуть нори в плотный рулет и убрать в сторону.
4
Если используется рисовая бумага, окунуть лист бумаги в прохладную воду, чтобы он стал мягким, положить на середину листа овощи и свернуть его по аналогии с бурито.
5
Подавать роллы с любым сыроедческим соусом.