САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот рецепт подразумевает простое взбивание 2 жидких масел.
В кокосовом масле холодного отжима нет омега-3 жирных кислот, но зато это лучший мире источник натуральных насыщенных жиров, укрепляющих сердце, иммунную систему и улучшающих кожу. Всё это благодаря тому, что примерно 50% этих жиров — лауриновая кислота. К тому же, 2/3 жиров в кокосовом масле — среднецепочечные, они улучшают работу пищеварительной системы.
Оливковое масло холодного отжима содержит большое количество омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца. Мононасыщенные жиры снижают уровень холестерина. Еще в нем много витаминов Е и К, а также фенолов, борющихся с воспалениями и еще целым списком заболеваний.
Если хочется минимизировать количество масел в рецепте, нужно хотя бы одно с насыщенными жирами, чтобы получить при комнатной температуре относительно плотную текстуру и хорошее взбитие. Кокосовое масло в этом случае — самое полезное. На втором месте — 100%е масло авокадо, которое благодаря своему мягкому вкусу усилит аромат кокоса.
Лучше всего брать сочетание кокосового и оливкового масел, получится максимально полезно и вкусно.
Вообще полезные жиры в диету лучше включать. А мягкий желтоватый квадратик на верхушке хлебца поможет раскрасить прием пищи.