
Сыроедческие Спагетти со Свекольными Шариками
Основу этих свекольных шариков составляют семена льна и миндальный жмых.
Добавление свекольного жмыха, который нередко остается после получения сока, делает это блюдо в еще большей степени способствующим сохранению природных ресурсов.
Ведь употребление сока — не всегда самый экономный способ поддержания здоровья.
Никогда не будет лишним потребление всего объема попадающих в соковыжималку овощей путем использования жмыха для приготовления сыроедческого хлеба, крекеров, бургеров и других блюд.
То же самое касается и миндального жмыха, который зачастую выбрасывается после получения миндального молока. Ведь в пищу годится все!
Если соковыжималки или блендера нет, можно поэкспериментировать с тертой свеклой и миндальной мукой.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Спагетти со Свекольными Шариками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1,25 стакана свекольного жмыха или тертой отжатой свеклы
0,75 стакана миндального жмыха, как можно более сухого
0,25 стакана + 1 столовая ложка льняной муки
2 чайные ложки итальянских трав или орегано
1 столовая ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки песто
0,25 — 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
черный перец по вкусу
1 крупный кабачок цукини
Рецепт
1
Смешать все ингредиенты вручную или при помощи кухонного комбайна. Добавить столько воды, сколько необходимо для получения клейкого, плотного теста.
2
Разделить смесь на 10-12 шариков. Дегидрировать при температуре 40°C в течение примерно 6 часов, переворачивая шарики время от времени для равномерной дегидрации.
3
Сделать из цукини спагетти при помощи обычной или спиральной овощерезки. Выложить поверх спагетти свекольные шарики. Добавить немного соуса маринара и подавать.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена