Сыроедческие Спагетти со Свекольными Шариками

Основу этих свекольных шариков составляют семена льна и миндальный жмых.
Добавление свекольного жмыха, который нередко остается после получения сока, делает это блюдо в еще большей степени способствующим сохранению природных ресурсов.
Ведь употребление сока — не всегда самый экономный способ поддержания здоровья.
Никогда не будет лишним потребление всего объема попадающих в соковыжималку овощей путем использования жмыха для приготовления сыроедческого хлеба, крекеров, бургеров и других блюд.

То же самое касается и миндального жмыха, который зачастую выбрасывается после получения миндального молока. Ведь в пищу годится все!
Если соковыжималки или блендера нет, можно поэкспериментировать с тертой свеклой и миндальной мукой.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Спагетти со Свекольными Шариками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг




Based on 2 Review(s)Ингредиенты
1,25 стакана свекольного жмыха или тертой отжатой свеклы
0,75 стакана миндального жмыха, как можно более сухого
0,25 стакана + 1 столовая ложка льняной муки
2 чайные ложки итальянских трав или орегано
1 столовая ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки песто
0,25 — 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
черный перец по вкусу
1 крупный кабачок цукини
Рецепт
1
Смешать все ингредиенты вручную или при помощи кухонного комбайна. Добавить столько воды, сколько необходимо для получения клейкого, плотного теста.
2
Разделить смесь на 10-12 шариков. Дегидрировать при температуре 40°C в течение примерно 6 часов, переворачивая шарики время от времени для равномерной дегидрации.
3
Сделать из цукини спагетти при помощи обычной или спиральной овощерезки. Выложить поверх спагетти свекольные шарики. Добавить немного соуса маринара и подавать.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена





















