САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот салат очень прост в приготовлении: нарезать, выложить, измельчить, заправить. Его реальное волшебство кроется в фиолетовом цвете.
Этот цвет насыщает продукты мощными фито-химическими веществами под названием антоцианы. Фито-химические вещества — это биологически активные соединения в растениях, которые отвечают за придание им цвета и аромата и защищают их от всевозможных заболеваний.
Антоцианы оказывают противовоспалительное воздействие, обладают противораковыми свойствами и поддерживают здоровье сердца и глаз человека. В число фиолетовых продуктов входят виноград, слива, какао, черника, темная вишня, гранат, инжир, изюм, ягоды асаи и краснокочанная капуста.
Сила фиолетового цвета
Воспаление, оставленное без внимания, повышает риск развития хронических заболеваний. Краснокочанная капуста полна противовоспалительных соединений.
Как и другие крестоцветные овощи, она содержит больше противораковых фито-химических веществ, чем любые другие овощи. Исследования показывают, что 20%-е повышение потребления крестоцветных овощей ведет к 40%-му сокращению заболеваемости раком!
И, наконец, краснокочанная капуста очень хорошо успокаивает пищеварительный тракт и способствует заживлению язв желудка за счет аминокислоты глютамина, которая питает клетки желудочно-кишечного тракта.
Для извлечения максимальной пользы из употребления капусты ее необходимо очень тщательно пережевывать.