Сыроедение Рецепты

Салат Восточный Дракон

Сыроедческий Салат «Восточный Дракон»

Салат Восточный Дракон

Этот салат очень прост в приготовлении: нарезать, выложить, измельчить, заправить. Его реальное волшебство кроется в фиолетовом цвете.

Этот цвет насыщает продукты мощными фито-химическими веществами под названием антоцианы. Фито-химические вещества — это биологически активные соединения в растениях, которые отвечают за придание им цвета и аромата и защищают их от всевозможных заболеваний.

Антоцианы оказывают противовоспалительное воздействие, обладают противораковыми свойствами и поддерживают здоровье сердца и глаз человека. В число фиолетовых продуктов входят виноград, слива, какао, черника, темная вишня, гранат, инжир, изюм, ягоды асаи и краснокочанная капуста.

Салат Восточный Дракон

Сила фиолетового цвета

Воспаление, оставленное без внимания, повышает риск развития хронических заболеваний. Краснокочанная капуста полна противовоспалительных соединений.

Как и другие крестоцветные овощи, она содержит больше противораковых фито-химических веществ, чем любые другие овощи. Исследования показывают, что 20%-е повышение потребления крестоцветных овощей ведет к 40%-му сокращению заболеваемости раком!

И, наконец, краснокочанная капуста очень хорошо успокаивает пищеварительный тракт и способствует заживлению язв желудка за счет аминокислоты глютамина, которая питает клетки желудочно-кишечного тракта.

Для извлечения максимальной пользы из употребления капусты ее необходимо очень тщательно пережевывать.

Салат Восточный Дракон

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат «Восточный Дракон»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

0,5 стакана мелко нашинкованной краснокочанной капусты (оставить один крупный лист для подачи салата)
0,5 стакана натертых длинной соломкой кабачков цукини
3 гороховых стручка, тонко нарезанных
небольшая горсть ростков маша
небольшая горсть сырого, активированного миндаля
небольшая горсть мелко нарезанной кинзы
1 чайная ложка кунжутного масла
ДЛЯ СОУСА:
0,25 стакана вяленых томатов, замоченных в воде для размягчения (оставить воду, использованную для замачивания)
2 столовые ложки воды, оставшейся после замачивания
0,25 стакана миндальной пасты
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и измельченного
1 долька чеснока, измельченная
1 лист каффир-лайма, тонко нарезанный
0,25 чайной ложки морской соли

Рецепт

1
Чтобы сделать соус, измельчить все ингредиенты в блендере, добавив жидкость в самом начале для облегчения измельчения.
2
Чтобы сделать салат, объединить капусту, цукини, стручки гороха и ростки маша в чашке, сбрызнуть кунжутным маслом и хорошо перемешать.
3
Выложить салат в оставленный лист краснокочанной капусты.
4
Полить сверху соусом и украсить нарезанной кинзой и крупно нарубленным миндалем.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode