
Сыроедческий Арабский Салат Фаттуш
В основе этого вкусного пикантного салата лежат насыщенные влагой овощи, прекрасно охлаждающие в летнюю жару.
Украшением для него служат листья мяты и петрушки, которые также передают ему свою свежесть.
Ну а завершает это гармоничное сочетание ароматная арабская приправа заатар, благодаря которой салат переносит вкусовые ощущения на новый уровень.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Арабский Салат Фаттуш
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
2 средних огурца
3 стакана нарезанных помидоров (можно использовать сочетание черри, сливок и крупных помидоров)
2 красных болгарских перца
1 крупная красная луковица
3 пера зеленого лука
1 стакан плосколистной петрушки, нарубленной
0,3 стакана мяты, нарубленной
заатар
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана оливкового масла холодного отжима
0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока
цедра одного лимона
1 чайная ложка сырого меда
2-4 дольки чеснока, измельченного
пара щепоток морской соли
щепотка черного перца
Рецепт
1
Помыть, при необходимости почистить и нарезать все овощи небольшими кусочками. Помыть, подсушить и нарезать зелень. Переложить все в большую чашку.
2
Сделать заправку. Для этого поместить все ингредиенты в плотно закрывающуюся емкость и хорошо ее потрясти.
3
Полить овощи заправкой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
4
Непосредственно перед подачей щедро присыпать салат приправой затар и добавить наломанные кусочками крекеры из семян льна.