Сыроедческий Ягодный Салат
Идея добавления в салат горсти черники или клюквы не нова, однако этот рецепт включает практически одни только ягоды, которые составляют вкуснейшее сочетание со свежим шпинатом.
Малиновая заправка усиливает фруктово-ягодный аромат салата, а также обогащает его полезными жирами, способствующими усвоению витаминов в шпинате.
В частности, в некотором количестве жиров нуждаются витамины A, E и K. Без жиров эти витамины никаких не могут быть использованы организмом. Помимо заправки жиры присутствуют в добавляемых к салату ломтиках авокадо.
Горсть грецких орехов придает салату немного хрусткости и, конечно, еще больше повышает его питательность за счет витамина E и омега-3 жирных кислот.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Ягодный Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
170 г молодых листьев шпината
0,5 стакана свежей клубники, нарезанной
0,5 стакана черники
0,5 стакана ежевики
0,5 стакана малины
2 крупных авокадо, нарезанных тонкими ломтиками
0,25 стакана грецких орехов, нарубленных
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана малины
0,5 стакана сыроедческого майонеза
0,25 стакана миндального молока
4 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка мака
Рецепт
1
Объединить все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне и измельчить до получения однородной массы.
2
Смешать шпинат и ягоды в большой салатнице.
3
Дополнить салат ломтиками авокадо и присыпать нарубленными орехами.
4
Полить заправкой и подавать.