

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Лапша из морских водорослей келп (kelp noodles) – это один из тех продуктов, которые до сих пор остаются для многих загадкой.
Безвкусная сама по себе, эта хрустящая лапша имеет низкое содержание углеводов и калорий и не содержит глютена, как и белка. В одной ее порции насчитывается всего около 6 калорий и 1 грамм клетчатки.
Тем не менее, она является источником более 70 минералов, включая железо, магний, кальций и йод. Высокое содержание в ней йода может способствовать улучшению метаболизма и функции щитовидной железы.
Также лапша из морских водорослей является кладезем альгината натрия, эффективного элемента, который защищает человека от радиации и выводит ее из организма.
Если вкратце, в этой лапше более 20 аминокислот и целый ряд витаминов, ферментов и микроэлементов. При этом ее очень легко готовить – нужно просто ополоснуть ее холодной водой перед добавлением в блюдо.
Ореховая заправка позволяет обогатить этот салат белком и придает лапше кремовую текстуру.
Количество яблочного уксуса можно при необходимости регулировать, частично заменяя этот ингредиент соответствующим количеством воды.
Чтобы салат был более ярким и овощным, можно добавить к нему горсть или две нашинкованной краснокочанной капусты.
Перемешивание салата с лапшой из морских водорослей требует большой осторожности, поскольку эта лапша не отличается мягкостью и податливостью обычной лапши. На завершение данного процесса может уйти несколько минут.
Хорошим дополнением к этому салату могут стать нарезанные перья зеленого лука и черные семена кунжута – они украсят его и повысят его питательную ценность. Семена кунжута являются отличным источником кальция, меди, марганца и железа.
Возможно, этот простой рецепт послужит вдохновением для тех, кто еще не пробовал лапшу из морских водорослей! Купить такую лапшу можно в магазинах азиатских продуктов или в Интернете.