САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
В Венгрии эти рогалики традиционно пекут на рождественские праздники. Их венгерское название, Hókifli, переводится как «снежные рогалики». Они получили его потому, что по классическому рецепту их щедро присыпают сахарной пудрой.
Тесто для них обычно готовят из молотого миндаля, белой пшеничной муки, сливочного масла и семян ванильного стручка, а начинка представляет собой пасту из грецких орехов или мака.
Здесь приводится сыроедческий, более полезный вариант таких рогаликов. Они получаются очень вкусными, с терпко-сладкой сливово-маковой начинкой. Помимо мака и чернослива в начинку добавляется немного лимонного сока, который придает этому лакомству ту самую праздничную нотку.