
Сыроедческая Мятная Гранита с Фруктами
Эта простая, но утонченная гранита — взрослая версия детских рожков с ледяной крошкой. Каждая ложка такого лакомства — настоящее блаженство в жаркий день.
Поскольку она очень простая, ее можно подавать как освежающий нейтрализатор вкуса между блюдами. Такое угощение добавляет элегантности любому приему пищи и всегда впечатляет. Дополненное другие ингредиентами, оно также может служить превосходным десертом или полуденным перекусом в летнее время.
Самое лучшее в этой граните то, что в отличие от более мягкого сорбета она не требует специальной мороженицы для приготовления. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере, выкладываются в блюдо, помещаются в морозильник и периодически перемешиваются для создания воздушных ледяных кристаллов.
Подается гранита в предварительно охлажденных бокалах поверх кубиков сочного арбуза и ягод ароматной малины и дополняется небольшим количеством сока лайма.
Мятный вкус она приобретает за счет добавления листьев мяты. Они смешиваются с остальными ингредиентами и помимо аромата наделяют граниту яркими вкраплениями зеленого цвета.





