Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Мятная Гранита с Фруктами

Сыроедческая Мятная Гранита с Фруктами

Сыроедческая Мятная Гранита с Фруктами

Эта простая, но утонченная гранита — взрослая версия детских рожков с ледяной крошкой. Каждая ложка такого лакомства — настоящее блаженство в жаркий день.

Поскольку она очень простая, ее можно подавать как освежающий нейтрализатор вкуса между блюдами. Такое угощение добавляет элегантности любому приему пищи и всегда впечатляет. Дополненное другие ингредиентами, оно также может служить превосходным десертом или полуденным перекусом в летнее время.

Сыроедческая Мятная Гранита с Фруктами

Самое лучшее в этой граните то, что в отличие от более мягкого сорбета она не требует специальной мороженицы для приготовления. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере, выкладываются в блюдо, помещаются в морозильник и периодически перемешиваются для создания воздушных ледяных кристаллов.

Подается гранита в предварительно охлажденных бокалах поверх кубиков сочного арбуза и ягод ароматной малины и дополняется небольшим количеством сока лайма.

Мятный вкус она приобретает за счет добавления листьев мяты. Они смешиваются с остальными ингредиентами и помимо аромата наделяют граниту яркими вкраплениями зеленого цвета.

Сыроедческая Мятная Гранита с Фруктами

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Мятная Гранита с Фруктами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана / 480 мл фильтрованной воды
0,5 стакана свежих листьев мяты + еще немного для украшения
3 столовые ложки / 63 г меда
сок и цедра 1-2 крупных лаймов
1 небольшой арбуз, очищенный от семян и нарезанный кубиками
500-мл емкость малины

Рецепт

1
Объединить в блендере воду, листья мяты, мед и сок половины лайма. Измельчить на высокой скорости так, чтобы все хорошо перемешалось и остались небольшие кусочки мяты.
2
Снять образовавшуюся на поверхности массы пенку, перелить ее в плоское блюдо и убрать в морозильник.
3
Примерно через полчаса достать блюдо из морозильника и перемешать массу, измельчив образовавшийся лед. Вернуть массу в морозильник, продолжая перемешивать ее каждые 30-60 минут, пока она полностью не превратится в ледяную крошку.
4
Перед подачей выжать сок одного лайма и полить им нарезанные кусочки арбуза. Разделить арбуз между бокалами для подачи вместе со свежей малиной.
5
Выложить поверх фруктов граниту и украсить цельными листьями мяты. Подавать сразу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode