Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Кокосовая Помадка

Сыроедческая Кокосовая Помадка

Сыроедческая Кокосовая Помадка

В этом рецепте используется порошковый подсластитель под названием ксилит. Это растительный подсластитель, который получают из коры березы, хотя он также присутствует во фруктах и овощах. Выглядит ксилит как мелкий, чисто белый порошок, напоминающий сахарную пудру, или небольшие гранулы, похожие на обычный столовый сахар.

Однако на этом его сходство с сахаром заканчивается. Ксилит — это не сахар, а сахарный спирт. У него относительно низкий гликемический индекс. Это означает, что он всасывается в кровь гораздо медленнее других сахаров и, следовательно, не приводит к гиперактивности у детей.

Еще одним преимуществом ксилита является его чисто белый цвет, который никак не влияет на оттенок готового продукта. Конечно, вместо него в помадку можно добавлять сироп агавы или кокосовый нектар, но тогда она не будет чисто белой. А в отличие от стевии, еще одного подсластителя, который тоже может может иметь форму белого порошка, ксилит не оставляет горьковатого послевкусия.

Единственный недостаток ксилита заключается в том, что в больши дозах он может становиться причиной незначительных нарушений пищеварения, таких как газообразование и вздутие живота, а также вызывать послабляющий эффект у некоторых людей. Однако для этого нужно съедать более 50 г в день. А поскольку у ксилита достаточно выраженный сладкий вкус, для получения желаемого уровня сладости его нужно совсем немного.

Готовить эту кокосовую помадку очень просто. Самый хлопотный этап приготовления — растапливание кокосовой пасты на водяной бане перед ее добавлением. К слову, кокосовая паста — это подсушенная и измельченная до получения кремообразной массы мякоть зрелых кокосов. В готовом виде такая паста может стоить достаточно дорого, однако при наличии мощного блендера ее можно делать самостоятельно в домашних условиях.

В качестве красителя здесь используется свекольный сок, придающий помадке приятный розоватый оттенок.

Также в помадку добавляется кокосовая стружка, которая измельчается в муку. Вместо нее можно брать готовую кокосовую муку.

Что касается ванили, лучше использовать ванильный экстракт, а не ванильную пасту. В последней присутствуют частички семян ванильного стручка, которые будут видны в помадке.

В целом помадка получается очень мягкой, сладкой и кокосовой! Хранить ее можно в холодильнике, около недели. Немного постояв при комнатной температуре, она становится еще нежнее.

Сыроедческая Кокосовая Помадка

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Кокосовая Помадка
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:
2 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана кокосовой пасты, размягченной
0,25 стакана кокосового молока
2 столовые ложки ксилита в порошке или 2 столовые ложки сиропа агавы
2 чайные ложки ванильного экстракта
ДЛЯ РОЗОВОГО СЛОЯ:
2 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана кокосовой пасты, размягченной
3 столовые ложки кокосового молока
1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока
2 столовые ложки ксилита в порошке или 2 столовые ложки сиропа агавы
2 чайные ложки ванильного экстракта

Рецепт

1
Чтобы сделать белый слой, размягчить кокосовую пасту на водяной бане.
2
Поместить кокосовую стружку в блендер и измельчить до получения мелкого порошка.
3
Выложить все ингредиенты в кухонный комбайн и прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось.
4
Переложить полученную массу в квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, разровнять и слегка уплотнить.
5
Убрать в морозильник, пока делается розовый слой.
6
Чтобы сделать розовый слой, повторить шаги по приготовлению белого слоя, добавив к остальным ингредиентам свежевыжатый свекольный сок.
7
Выложить полученную массу в форму поверх белого слоя и распределить ее как можно равномернее.
8
Убрать в морозильник на 10-15 минут.
9
Нарезать заготовку на квадратики одинакового размера и подавать.
10
Готовую помадку хранить в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode