САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это простой рецепт, требующий 30 минут времени и включающий 10 базовых ингредиентов, которые наверняка уже имеются на кухне у многих сыроедов, а именно: финики, орехи (грецкие + кешью), какао-порошок, сыроедческий шоколад, оливковое масло, сироп агавы, морскую соль, лимонный сок и кокосовое молоко.
Основное волшебство кешьюкейков кроется в их начинке. Замоченные орехи кешью обеспечивают им нейтральную кремовую основу, лимон добавляет едва уловимую кислинку, кокосово молоко — шелковистую, гладкую текстуру (не влияя при этом на вкус), оливковое масло — насыщенность, а сироп агавы — сладость.
Застывшие кешьюкейки с легкостью вынимаются из формочек и получаются достаточно плотными, как кастард. Очень сложно поверить, что в них нет ни капли молока.
В качестве топпинга здесь используются взбитые кокосовые сливки, свежие ягоды и какао-порошок. Однако есть и множество других вариантов, включая соус из арахисовой пасты*.
Хранятся кешьюкейки в течение нескольких дней в холодильнике и до нескольких недель в морозильнике. Самое лучшее, что в отличие от некоторых других сыроедческих чизкейков и кешьюкейков они относительно хорошо сохраняют свою форму при комнатной температуре и их даже можно брать с собой в качестве угощения, направляясь в гости!
Пищевая ценность на 1 порцию (1 мини-кешьюкейк) без учета кокосовых сливок
Калории: 462
Всего жиров: 34 г
Насыщенные жиры: 13 г
Натрий: 23 мг
Всего углеводов: 35 г
Клетчатка: 4,4 г
Сахар: 24 г
Белки: 9 г
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
А почему не указан источник этого рецепта?
Даже фотки нагло сперли!