Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Кокосово-Карамельные Батончики

Сыроедческие Кокосово-Карамельные Батончики

Сыроедческие Кокосово-Карамельные Батончики

Эти батончики из орехов пекан с коричным привкусом и слоем нежной кокосовой карамели готовятся в мгновение ока и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.

Орехи пекан, грецкие орехи и кокосовая стружка измельчаются в кухонном комбайне и смешиваются с кокосовым сахаром и корицей. Получаемая в результате прессованная основа напоминает корж из раскрошенного печенья.

На основу выливается сладко-соленая кокосовая карамель, после чего заготовка помещается в холодильник для застывания. Готовые батончики выходят плотными и тягучими, с ванильной ноткой и вкраплениями хрустящих орехов пекан.

Сыроедческие Кокосово-Карамельные Батончики

Самое лучшее в этих батончиках — консистенция их верхнего слоя: она нежная, но хорошо держит форму при нарезке после охлаждения. Подавать батончики можно сразу, а можно немного подождать, пока они чуть-чуть согреются и станут еще нежнее. Вкусно и так, и так.

Это идеальный вариант для случаев, когда нужно что-то быстрое и простое, хоть в выходные, хоть в будние дни. Минимальное количество усилий, а какой великолепный результат!

Сыроедческие Кокосово-Карамельные Батончики

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кокосово-Карамельные Батончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,25 стакана / 30 г изюма, ненадолго замоченного в теплой воде для размягчения
0,5 стакана / 60 г орехов пекан
0,5 стакана / 60 г грецких орехов
0,5 стакана / 40 г неподслащенной кокосовой стружки
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,25 стакана / 48 г кокосового сахара
щепотка морской соли
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
0,5 стакана / 120 мл кокосового нектара
0,5 стакана / 120 мл кокосовой пасты (комнатной температуры)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 стакана / 30 г орехов пекан, крупно нарубленных

Рецепт

1
Застелить пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки размером примерно 12 см х 22 см.
2
Замочить изюм в теплой воде на 15-30 минут, слить с него воду и подсушить при помощи бумажного полотенца.
3
Поместить орехи пекан, грецкие орехи, кокосовую стружку, кокосовый сахар и соль в кухонный комбайн и измельчить до получения крошки. Добавить замоченный изюм и измельчить еще раз. Полученная масса должна хорошо собираться.
4
Переложить массу в подготовленную форму. Разровнять и уплотнить руками или при помощи ложки.
5
В небольшой чашке смешать кокосовый нектар, кокосовую пасту (если паста застывшая, слегка размягчить ее на водяной бане), ванильный экстракт и щепотку соли до получения однородной массы, напоминающей по консистенции карамель. Вмешать нарубленные орехи пекан.
6
Аккуратно распределить карамель по основе при помощи ложки.
7
Накрыть и убрать в холодильник для застывания минимум на час.
8
Вынуть из формы, положить на разделочную доску и нарезать кусочками любого размера.
9
Подавать сразу, или согрев до комнатной температуры.
10
Хранить в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode