Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Вишнево-Финиковый Кешьюкейк

Сыроедческий Вишнево-Финиковый Кешьюкейк

Сыроедческий Вишнево-Финиковый Кешьюкейк

Некоторые десерты получаются в сыроедческом исполнении намного вкуснее, чем в традиционном. К числу таких десертов относятся чизкейки, которые в сыроедении также называются кешьюкейками, поскольку их основной ингредиент — не сыр, а орехи кешью. Таким образом, переход на сыроедение совсем не означает, что нужно отказываться от любимых сладостей.

Вдобавок к тому, что сыроедческие чизкейки очень вкусны, они также намного проще в приготовлении и полезнее традиционных. В этом кешьюкейке помимо орехов кешью используются финики и вишня. Таким десертом можно наслаждаться без всякого зазрения совести. Кроме того, он очень нарядный и его можно готовить на любые праздники, разочарованным не останется никто.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Вишнево-Финиковый Кешьюкейк
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
2 стакана орехов кешью
0,5 стакана меда или сиропа агавы
0,3 стакана сырого какао-порошка
0,3 стакана лимонного сока
0,3 стакана кокосового масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки воды
ДЛЯ ВИШНЕВОГО ТОППИНГА:
2 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной)
0,5 стакана фиников

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для основы в скоростной блендер и измельчить, начиная на низкой скорости и постепенно увеличивая ее.
2
Если ножи блендера не проворачиваются, выключить блендер, сделать внизу воздушные подушки при помощи ножа и попробовать запустить блендер снова.
3
Не выключать блендер, пока не образуется максимально однородная, кремовая масса без кусочков орехов.
4
Вылить шоколадную смесь в одну большую разъемную форму для выпечки или несколько меленьких и поместить в морозильник минимум на 15 минут для застывания.
5
Чтобы сделать вишневый топпинг, поместить вишню и финики в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
6
Достать шоколадный слой из морозильника. Выложить сверху вишневый топпинг и разровнять его при помощи тыльной стороны ложки.
7
Вернуть кешьюкейк в морозильник минимум на 5 часов.
8
Подавать в замороженном виде. Кешьюкейк очень быстро тает при комнатной температуре. Хранить в морозильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode