САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Эти пирожные готовятся из натурально подслащенного орехово-финикового коржа и нежной тыквенной начинки и украшаются рубленными орехами и растопленным шоколадом.
У них очень насыщенный, роскошный вкус и идеальная кремовая текстура. После первого кусочка руки непременно тянутся за вторым и даже за третьим! Готовить их при этом чрезвычайно просто.
Для начала из орехов пекан и фиников делается корж. Освобожденные от косточек финики и очищенные орехи просто измельчаются в скоростном блендере или кухонном комбайне до получения не слишком однородного, собирающегося в ком «теста». Тесто перекладывается в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки 20 х 20 см и уплотняется.
Начинка состоит из замоченных орехов кешью, тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, сиропа агавы, кокосового масла и ванильного экстракта. Все ингредиенты просто помещаются в блендер и измельчаются до получения гладкого, однородного крема.
Полученный крем выливается на подготовленный корж, присыпается рубленными орехами и помещается в морозильник. Перед подачей застывшая заготовка украшается шоколадом и нарезается на порционные кусочки. Самое сложное во всем процессе — дождаться застывания пирожных в морозильнике!
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 286
Калории из жиров: 171
Всего жиров: 19 г (29%)
Насыщенные жиры: 5 г (25%)
Натрий: 9 мг (0%)
Калий: 313 мг (9%)
Всего углеводов: 23 г (8%)
Клетчатка: 3 г (12%)
Сахар: 15 г
Белки: 4 г (8%)
Витамин A: 36,3%
Витамин C: 1%
Кальций: 4,8%
Железо: 9,7%
*% от суточной нормы