Сыроедение Рецепты

Пахлава из Яблок

Сыроедческая Пахлава из Яблок

Пахлава из Яблок

Традиционная пахлава – это сладость из слоев теста фило и рубленых орехов, которые подслащиваются и удерживаются вместе сладким сиропом или медом.

Этот рецепт – воссоздание подобного угощения с использованием только растительных ингредиентов.

Тесто в нем заменяют яблочные чипсы, в качестве начинки используются финики и ореховая паста, а дополнением и украшением служат рубленые фисташки и кремовый ванильный соус.

Получается действительно бесподобный десерт!

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Пахлава из Яблок
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПАХЛАВЫ:
2 крупных яблока
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
2 столовые ложки сиропа агавы
по щепотке молотой корицы, молотого кардамона, молотой гвоздики
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО СОУСА:
1 стакан замоченных орехов кешью
0,3 стакана воды
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ТОППИНГА:
0,25 стакана рубленых фисташек

Рецепт

1
За день до приготовления пахлавы нарезать яблоки тонкими ломтиками при помощи овощерезки. Переложить яблоки в дегидратор и оставить дегидрироваться до тех пор, пока они не станут хрустящими (примерно на 6-8 часов).
2
На следующий день поместить все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной липкой массы.
3
Застелить квадратную форму для выпечки пищевой пленкой. Взять треть яблочных чипсов и разложить их как можно плотнее друг к другу на пищевой пленке. Распределить по яблокам половину ореховой начинки.
4
Поверх ореховой начинки выложить вторую треть яблочных чипсов. Следом выложить вторую половину начинки и закрыть ее оставшимися яблочными чипсами.
5
Слегка уплотнить пахлаву, чтобы хорошо объединить все слои между собой.
6
Нарезать пахлаву острым ножом на 9 или более кусочков.
7
Чтобы приготовить ванильный соус, измельчить все ингредиенты для соуса в блендере до получения гладкой массы.
8
Подавать пахлаву, полив ее ванильным соусом и украсив рублеными фисташками.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode