
Сыроедческий Яблочный Крамбл
Этот десерт — очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки.
Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Яблочный Крамбл
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ТОППИНГА:
0,5 стакана грецких орехов
2 королевских финика (или 4 финика деглет нур), без косточек, нарезанных
ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
4 яблока (желательно столовых сортов), очищенных и нарезанных кубиками
1 столовая ложка лимонного сока
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА:
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки лимонного сока
5 королевских фиников (или 10 фиников деглет нур), без косточек, нарезанных
0,25 стакана изюма
0,25 чайной ложки корицы
0,25 чайной ложки мускатного ореха
Рецепт
1
Чтобы сделать топпинг, измельчить грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до получения массы с консистенцией крошки. Выложить крошку в чашку и убрать в сторону.
2
Чтобы сделать начинку, смешать очищенные и нарезанные кубиками яблоки с 1 столовой ложкой лимонного сока и убрать в сторону.
3
Чтобы сделать соус, измельчить все ингредиенты (яблоки, лимонный сок, финики, изюм, корицу и мускатный орех) в кухонном комбайне.
4
Смешать полученный соус с нарезанными яблоками.
5
Перед подачей выложить яблоки в соусе в посуду для подачи и присыпать орехово-финиковой крошкой.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена