Сыроедение Рецепты

Ягодное Парфе на Завтрак

Сыроедческое Ягодное Парфе на Завтрак

Ягодное Парфе на Завтрак

Фруктов с орехами всегда хочется. Для приготовления супервкусного богатого антиоксидантами, минералами и белками завтрака нужны крем из кешью, семена и кокосовая стружка.

Парфе в качестве завтрака довольно известно, разнообразные его вариации встречаются тут и там. Рот наполняется слюной, живот урчит, глаза расширяются и вожделенно наблюдают за этими безукоризненными порциями блаженства, стоящими на чужом столике.

Этот рецепт — лишь отправная точка, далее можно проявлять изобретательность до бесконечности.

Можно брать любые орехи, семена и фрукты. Однако если сделать парфе как в рецепте, то оно будет роскошным съедобным украшением завтрака или обеда, а может быть — ярким полезным десертом либо перекусом.

Эти парфе специально украшены так, чтобы впечатлять. И они очень-очень ягодные.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Ягодное Парфе на Завтрак
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КРЕМА ИЗ КЕШЬЮ:
1 стакан непосоленных кешью, замоченных на 2 часа
1/2 стакана (120 мл) фильтрованной воды + по вкусу
2 столовые ложки сиропа агавы + по вкусу
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта + по вкусу
щепотка кельтской морской соли
СМЕСЬ ОРЕХОВ И СЕМЯН:
1 стакан сырого миндаля
1 стакан сырых грецких орехов
1/4 стакана сырых семян тыквы
1/4 стакана сырых семян подсолнечника
1/4 стакана семян конопли, очищенных
1/4 стакана неподслащенной кокосовой стружки
ЯГОДЫ:
1 стакан свежей черники
1 стакан свежей малины

Рецепт

1
Для приготовления крема из кешью слить воду у кешью, влить в блендер 1/2 стакана свежей фильтрованной воды, добавить кешью, сироп агавы, ваниль и соль. Перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до получения кремовой консистенции.
2
Добавить еще воды, сиропа и ванили по вкусу.
3
Перелить в герметичный контейнер, поставить в холодильник для загустения на несколько часов.
4
Для приготовления смеси из орехов и семян закинуть миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, тыквы, конопли и кокосовую стружку в комбайн, перемолоть несколько раз, пока орехи не размелются до крупных кусков.
5
Для сборки взять два коротких широких бокала, выложить в каждый половину черники.
6
Насыпать в каждый бокал по 1/4 стакана смеси из орехов и семян.
7
Влить в каждый бокал по половине всего крема.
8
Выложить в каждый бокал по 1/4 смеси.
9
Сверху посыпать ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode