RAW сыр
Сыроедческая Закуска из «Мягкого Сыра»
Рецепт этой закуски вдохновлен похожим блюдом из мягкого козьего сыра. Подавать ее можно перед основным блюдом с сыроедческими крекерами, на которые она отлично намазывается. Основу закуски составляют орехи кешью. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать […]
Сыроедческая Льняная Паста
Льняное семя — очень давно известный суперфуд. Даже при небольшом нагревании оно сохраняет большинство своих полезных свойств: антиоксидантных, понижающих уровень холестерина, клетчатку, большое количество омега-3 жирных кислот (полезных для кожи, волос, снижения массы тела, смягчения симптомов ПМС и прочего). В большинстве растительных ингредиентов содержится хотя бы небольшое количество фитонутриентов лигнанов, это уникальные полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами, […]
Сыроедческая Лазанья с Песто, Томатами и Сыром
Ярко-зеленый песто, томаты, лапша и… сыр? Такая лазанья удовлетворит периодически возникающее желание поесть чего-нибудь итальянского. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Сыроедческий Сыр
Этот очень простой в приготовлении сыроедческий ореховый сыр — идеальная альтернатива сыру животного происхождения. Здесь дается его базовый рецепт, освоив который можно не бояться экспериментировать, добавляя травы, водоросли, мисо и другие ингредиенты по вкусу.
Сыроедческий Ореховый Сыр с Прованскими Травами
Это очень вкусный сыр, возможно, один из лучших. Он прост в приготовлении и при этом довольно доступен. Хотя и требует времени. На обычный сыр он не похож, потому что не содержит растительной слизи, вместо этого позволяя наслаждаться вкуснейшими пробиотиками, содержащимися в кешью и злаках. Непосредственно приготовление много времени не занимает, однако сыр надо будет выдержать. […]
Сыроедческиая Пицца с Коржом из Красного Перца и Чиа
Кто не любит пиццу? Она имеет яркий вкус и на 100% полезна. Это легкая питательная, сытная еда из свежих натуральных продуктов. Никаких добавок, только полезные и нужные организму ингредиенты. Сыру нужно постоять несколько дней, а коржу — дегидрироваться для хрусткости, поэтому готовку следует запланировать заранее. Сыр вкуснее всего после 2-5 дней выдержки, а коржу чтобы […]
Сыроедческий Сыр из Орехов
Лучше состаривать сыр в течение 2 недель перед употреблением. В течение первых 2 дней его нужно поставить на холодильник, а в оставшееся время — держать в холодильнике в герметичном контейнере. В день подачи подогреть в дегидраторе для затвердевания внешней части. У сыра удивительный яркий вкус. Единственное, его консистенция нравится не всем. На фотографиях сыр потеменее […]
Сыроедческий Греческий Салат
Летом предпочтительно есть быстрые и простые блюда, а также много фруктов и свежих овощей, поэтому большой популярностью пользуются легко готовящиеся салаты. В том числе освежающий сыроедческий греческий салат с домашним ореховым сыром. Для сбалансированного питания важно соблюдать диету, содержащую разнообразные фрукты и овощи. Это интересно, полезно для здоровья и никогда не надоедает. Если не нравятся […]
Сыроедческая Заправка к Салату Цезарь
Салаты часто заправляют оливковым маслом холодного отжима, но можно делать специальные заправки, например, эту сливочную заправку к «Цезарю», которая полезнее обычных, без холестерина и не такая жирная. Приведенное сочетание ингредиентов дает прекрасный яркий вкус. В состав входит сыроедческий пармезан и семена льна. У оливкового масла сильный вкус, поэтому предпочтительно использовать другое масло. Заправка очень простая, приготовление […]
Сыроедческий Пармезан
Этот сыр прост в приготовлении, имеет большой срок хранения и не содержит глютена и молока, поэтому подходит всем. Понадобятся 4 ингредиента: кешью, тахини, мелкая морская соль и чесночный порошок. По возможности использовать несоленые орехи (они полезнее), иначе не добавлять соль. В отличие от обычного пармезана, этот не плавится. Он идеально подходит для песто. Еще его […]