
Сыроедческая Закуска из «Мягкого Сыра»
Рецепт этой закуски вдохновлен похожим блюдом из мягкого козьего сыра. Подавать ее можно перед основным блюдом с сыроедческими крекерами, на которые она отлично намазывается. Основу закуски составляют орехи кешью.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Закуска из «Мягкого Сыра»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ СЫРА:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных на 2-3 часа (воду слить)
сок половины лимона
0,3 стакана воды
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
щепотка соли
ДЛЯ ПЕСТО:
1 стакан листьев базилика
2 дольки чеснока
0,3 стакана кедровых орешков
оливковое масло
1 чайная ложка соли
А ТАКЖЕ:
0,5 стакана вяленых томатов
еще немного кедровых орехов при присыпки
Рецепт
1
Застелить две порционные емкости для закусок или кокотницы пищевой пленкой и убрать в сторону.

2
Чтобы сделать соус песто, объединить все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчить.
3
Чтобы сделать сыр, поместить все ингредиенты в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
4
Выложить часть сыра в подготовленные емкости. Сверху положить немного соуса песто и вяленых томатов. На томаты выложить оставшийся сыр.
5
Убрать закуску в холодильник или в морозильник до застывания.
6
Сбрызнуть небольшую закусочную тарелку оливковым маслом и присыпать сушеным базиликом.
7
Выложить на нее 1 порцию закуски, снять с закуски пленку, еще раз сбрызнуть все маслом и присыпать зеленью и кедровыми орешками.
8
Также оформить вторую порцию закуски.
9
Подавать с сыроедческими крекерами.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена