Быстрый Сыроедческий Салат-Закуска
Есть блюда, которые становятся только вкуснее, когда постоят. Этот салат-закуска — один из них. Включая только простые ингредиенты, он очень эффектно выглядит и настолько же легко готовится. Из него получается идеальный гарнир для самых разных случаев.
Подается салат в листьях радиччио. Сладость яблок, перчинка редиса и горчинка радиччио — это трио с идеальным вкусом. Дополняет его легкая заправка на основе пасты тахини.
Собирается салат за три простых шага: смешать, нашинковать и еще раз смешать. Если точнее, все ингредиенты для заправки помещаются в чашку, смешиваются и убираются в сторону. Капуста, яблоки и редис шинкуются и объединяются в чашке вместе с семенами подсолнечника и вяленой клюквой. Все это поливается заправкой и еще раз смешивается.
Некоторые из ключевых полезных веществ, присутствующих в этом салате-закуске, включают:
Витамин K (содержится в капусте) — важное питательное вещество, которое поддерживает крепость костей по мере старения.
Витамин C (содержится и в капусте и в яблоках) укрепляет иммунную систему и делает кожу светящейся.
Антиоксиданты содействуют природной системе очищения организма и помогают бороться с вредным воздействием свободных радикалов.
Полезные жиры (присутствуют в тахини и семенах подсолнечника) обеспечивают организм топливом, необходимым ему для выработки энергии.
Клетчатка (содержится в большинстве сырых фруктов и овощей) способствует улучшению работы пищеварительной системы и более длительному сохранению чувства сытости.