
Сыроедческий Салат из «Фамильных» Томатов
Как и в случае с другими продуктами, самые вкусные томаты — местные, собранные в сезон. А самыми любимыми для многих остаются «фамильные», или негибридные, то есть те, которые из поколения в поколение выращиваются из семян.
Кажущиеся немного несуразными из-за своей несовершенной формы, такие томаты могут быть самых разных цветов: красного, желтого, оранжевого и даже зеленоватого. Они мясистые, нежные и сочные — идеальный вариант для салатов.
При этом, готовя салат с фамильными томатами, из дополнительных ингредиентов можно обходиться только оливковым маслом и солью, которые подчеркивают сложный и уникальный вкус этих удивительных овощей.
А если использовать заправочное масло с добавлением свежих трав, салат приобретает ни с чем не сравнимое вкусовое звучание. При наличии под рукой горсти базилика и петрушки такое масло делается с помощью блендера за считаные минуты.





