
Сыроедческий Салат из Цикория с Апельсином
Горькие овощи быстрее насыщают, а также снижают желание есть сладкое. Они помогают печени выводить токсины, что приводит к улучшению сна и повышению уровня энергии.
Бельгийский салат с цикорием — один из лучших способов есть цикорий в сыром виде. Приготовление занимает 15 минут. Главное любить цикорий, апельсины и грецкие орехи.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Цикория с Апельсином
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
2 головки эндивия
2 большие горсти листовой зелени
1,5 стакана пророщенного киноа (или амаранта или гречки)
2 маленьких апельсина (мандарина/грейпфрута), нарезанных кружками
шнитт-лук (или другая трава), мелко нарезанный
1 большая горсть грецких орехов, рубленных
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сиропа агавы
черный перец и соль (по вкусу)
Рецепт
1
Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и сироп агавы и стеклянной банке.
Добавить черный перец и соль по вкусу.
Закрыть крышку и хорошо потрясти.
Попробовать на вкус и по желанию добавить специи. Заправка будет не менее вкусной с ложкой горчицы.
2
Для приготовления салата нарезать эндивий на тонкие дольки.
3
Подавать их с листовой зеленью, киноа и дольками апельсина.
Украсить шнитт-луком и грецкими орехами.
4
Налить заправку сверху или подать отдельно.
5
Салат хранится 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике, особенно если заправку хранить отдельно в другом герметичном контейнере.
Охлажденная заправка хранится минимум 1 неделю.
Категории:
Салаты
Сыроедение Настя