Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Цитрусовых и Эндивия

Сыроедческий Салат из Цитрусовых и Эндивия

Сыроедческий Салат из Цитрусовых и Эндивия

Салат — это не обязательно листья латука, подаваемые по заведенной традиции до основного блюда или вместе с ним. Салатом может быть и это полное витамина C и полезных жиров сочетание живительных вкусов, смешанное со свежей и ароматной заправкой.

Его главная изюминка — в текстуре. Классическая комбинация из терпкого грейпфрута и кремового авокадо дополняется в нем сочными мандаринами и хрустящими листьями эндивия. Объединяет все эти ингредиенты медово-мандариновая заправка, а украшением служат свежие листья мяты и горсть нарубленного миндаля.

Сыроедческий Салат из Цитрусовых и Эндивия

Готовится салат очень просто, но вкус у него получается достаточно сложным: сладким, кремовым, с кислинкой и горчинкой одновременно. Его яркие ароматы пробуждают чувства и радуют вкусовые рецепторы. Он имеет все шансы стать новым любимчиком на столе в сезон грейпфрутов и мандаринов.

Сыроедческий Салат из Цитрусовых и Эндивия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Цитрусовых и Эндивия
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1 чайная ложка любого ароматного сырого меда или другого жидкого подсластителя
2 столовые ложки / 30 мл свежевыжатого сока мандарина
1 столовая ложка / 15 мл яблочного уксуса
0,25 стакана / 60 мл оливкового масла или масла авокадо
0,25 чайной ложки морской или гималайской соли
свежемолотый черный перец, по вкусу
2 небольших спелых авокадо
1 крупный красный грейпфрут
2 средних мандарина (плюс еще немного для сока в заправку)
4 средних «кочана» эндивия (отделить листья)
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
0,25 стакана / 28 г нарубленного миндаля

Рецепт

1
Смешать мед, сок мандарина, уксус, соль и перец в небольшой чашке. Не переставая мешать, медленно влить в смесь оливковое масло так, чтобы получилась эмульсия.
2
Разрезать авокадо на половинки, вынуть косточки и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками прямо в кожуре. Аккуратно вынуть нарезанную мякоть из кожуры при помощи ложки.
3
Сбрызнуть ломтики авокадо полученной заправкой, чтобы они не почернели, пока готовятся остальные ингредиенты.
4
Очистить грейпфрут и мандарины при помощи острого ножа от кожуры и внешней белой мембраны и разрезать на сегменты или кружочки.
5
Выложить дольки авокадо, листья эндивия и кусочки цитрусовых на большую тарелку. Полить ингредиенты оставшейся заправкой, присыпать листьями мяты и рубленным миндалем и по желанию дополнительно приправить солью и перцем.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode