![RawVegan](http://syroedenie.ru/wp-content/uploads/2018/08/RawVegan-682x1024.jpg)
![Фруктовый Смузи-Боул 04 Фруктовый Смузи-Боул](http://syroedenie.ru/wp-content/uploads/2017/12/Fruktovyj-Smuzi-Boul-04.jpg)
САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Куркума — без сомнения, один из лучших суперфудов. Эта волшебная приправа, изготавливаемая из растения curcuma longa, обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Она используется в медицине уже в течение 4000 лет и доказала свою эффективность в лечении заболеваний пищеварительной системы, остеоартрита и воспалительных кожных заболеваний. Медицинская литература и литература о питании полны работ о ее основном компоненте куркумине и его возможностях. Есть статья о исследовании in vitro, связывающим куркуму со смягчением симптомов воспалительного заболевания кишечника. Множество исследований связывает куркуму с потенциальным ослаблением нарушения свертываемости крови.
Обычно куркуму используют в супах и карри. В этом рецепте она выступает в более нестандартной роли — это противовоспалительная заправка из тахини и куркумы, а также красочный питательный салат с куркумой.
Этот салат — отличный способ использовать лежащие без дела морковь, капусту и любые ростки. Он полюбится всем.
Еще из куркумы получается очень вкусное молоко.