Сыроедение Рецепты

Салат с Куркумой + Заправка с Куркумой

Сыроедческий Салат с Куркумой + Заправка с Куркумой

Салат с Куркумой + Заправка с Куркумой

Куркума — без сомнения, один из лучших суперфудов. Эта волшебная приправа, изготавливаемая из растения curcuma longa, обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Она используется в медицине уже в течение 4000 лет и доказала свою эффективность в лечении заболеваний пищеварительной системы, остеоартрита и воспалительных кожных заболеваний. Медицинская литература и литература о питании полны работ о ее основном компоненте куркумине и его возможностях. Есть статья о исследовании in vitro, связывающим куркуму со смягчением симптомов воспалительного заболевания кишечника. Множество исследований связывает куркуму с потенциальным ослаблением нарушения свертываемости крови.

Салат с Куркумой + Заправка с Куркумой

Обычно куркуму используют в супах и карри. В этом рецепте она выступает в более нестандартной роли — это противовоспалительная заправка из тахини и куркумы, а также красочный питательный салат с куркумой.

Салат с Куркумой + Заправка с Куркумой

Этот салат — отличный способ использовать лежащие без дела морковь, капусту и любые ростки. Он полюбится всем.

Салат с Куркумой + Заправка с Куркумой

Еще из куркумы получается очень вкусное молоко.

Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Куркумой + Заправка с Куркумой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА (без глютена):
3 с горкой стакана моркови, нарезанной
3 с горкой стакана краснокочанной капусты, мелко нарезанной
1 стакан ростков семян подсолнечника, разрезанных на половинки
1 стакан гороховых побегов, разрезанных на 3 части каждый
1 стакан кинзы, или брокколи, или ростков редиса
1/4 стакана кинзы, нашинкованной (по желанию)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/2 стакана тахини
2 королевских финика без косточек
2 чайные ложки молотой куркумы или 2 столовые ложки тертой куркумы
1 чайная ложка молотого имбиря или 2 столовые ложки тертого имбиря
1/2 стакана морковного или апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1/4 стакана воды
3/4 чайной ложки или по вкусу соли
3 столовые ложки сока лайма

Рецепт

1
Все ингредиенты для заправки перемолоть до получения единообразной консистенции. Если заправка получилась слишком густой, добавить немного воды.
2
Соединить все ингредиенты для салата в большой миске. Перемешать вместе с 2/3 стакана заправки, по необходимости добавить еще заправки, чтобы весь салат оказался ею равномерно покрыт.
3
Подать, украсив семенами конопли или нарезанным арахисом. Чтобы сделать цвет салата зеленее, можно добавить еще ростков, а также свежих трав, или даже 1-2 стакана нарезанной зелени. Отлично подойдут кале и листовая капуста.
4
Салат, завернутый в ролл, хорошо сочетается с миской супа. Также подойдет как гарнир к бургерам.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode