Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Кале и Яблок без Масла

Сыроедческий Салат из Кале и Яблок без Масла

Сыроедческий Салат из Кале и Яблок без Масла

Кале, яблоки и клюква так и просятся собрать их в этом вкуснейшем осеннем салате.

Идеальный топпинг для такого салата — хрустящие орехи пекан в сиропе агавы.

Кале нужно обязательно помять с лимонным соком и солью, прежде чем добавлять в салат. Это сделает ее мягче, но что самое главное избавит от горьковатого привкуса.

Салат хорошо хранится в течение пары дней. Немного заправки может остаться, но ей наверняка найдется применение. Если же нет, ее можно просто заморозить до следующего раза.

Вместо масла в заправке используются орехи кешью. Получение калорий из цельных, а не обработанных продуктов — это всегда отличное решение.

Кстати, кешью имеют более низкое содержание жиров, чем большинство других орехов. В них много антиоксидантов и клетчатки. Они служат хорошим источником меди, фосфора, магния, марганца и цинка, а также помогают бороться с заболеваниями сердца.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Кале и Яблок без Масла
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОРЕХОВ:
1,5 стакана орехов пекан
0,3 стакана сиропа агавы
0,5 чайной ложки молотой горчицы
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
щепотка гималайской соли
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 стакан орехов кешью, замоченных и промытых
0,75 стакана воды
0,3 стакана сиропа агавы
0,25 стакана + 1 столовая ложка горчицы
0,25 стакана + 1 столовая ложка яблочного уксуса
сок половины лимона
2 столовые ложки нарезанного лука
ДЛЯ САЛАТА:
3 средних пучка капусте кале, без стеблей, нарезанной или порванной на кусочки
сок одного лимона
щепотка гималайской соли
4 яблока, без сердцевины, нарезанные небольшими кусочками
1,5 стакана сушеной клюквы

Рецепт

1
Смешать орехи пекан с сиропом, горчичным порошком, перцем и солью. Распределить на антипригарном листе дегидратора и дегидрировать в течение 5-8 часов при температуре 40°C. Готовые орехи крупно нарубить. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
2
Поместить все ингредиенты для заправки за исключением лука в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Вмешать лук.
3
Поместить кале в большую чашку. Сбрызнуть лимонным соком и присыпать солью. Помять капусту в течение нескольких минут.
4
Добавить нарезанные яблоки и сушеную клюкву. Перемешать.
5
Полить заправкой (начать с половины, а затем добавить по вкусу) и еще раз перемешать.
6
Присыпать орехами и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode