САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Кале, яблоки и клюква так и просятся собрать их в этом вкуснейшем осеннем салате.
Идеальный топпинг для такого салата — хрустящие орехи пекан в сиропе агавы.
Кале нужно обязательно помять с лимонным соком и солью, прежде чем добавлять в салат. Это сделает ее мягче, но что самое главное избавит от горьковатого привкуса.
Салат хорошо хранится в течение пары дней. Немного заправки может остаться, но ей наверняка найдется применение. Если же нет, ее можно просто заморозить до следующего раза.
Вместо масла в заправке используются орехи кешью. Получение калорий из цельных, а не обработанных продуктов — это всегда отличное решение.
Кстати, кешью имеют более низкое содержание жиров, чем большинство других орехов. В них много антиоксидантов и клетчатки. Они служат хорошим источником меди, фосфора, магния, марганца и цинка, а также помогают бороться с заболеваниями сердца.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.