
Сыроедческий Салат из Фиолетовой Моркови
У многих периодически возникает желание есть пищу определенного цвета. Например, что-нибудь красное, белое или (чаще всего) зеленое.
Этот рецепт пригодится на случай, если захочется чего-нибудь фиолетового! А еще он понравится тем, кто любит овощную лапшу.
В нем яркие, хрустящие спагетти из фиолетовой моркови заправляются кремовым «тайским» соусом. Такое блюдо можно запросто подавать на ланч в занятые будние дни.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Фиолетовой Моркови
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 крупные моркови (фиолетовые), нашинкованные лапшой
ДЛЯ СОУСА:
0,5 стакана кокосового молока (желательно домашнего)
2 см кусочек имбиря
1 долька чеснока
1 столовая ложка тамари
1 столовая ложка кунжутного масла
чили, по вкусу
сок и цедра половины лайма
1 чайная ложка подсластителя (сырого меда или сиропа агавы)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
кунжут и свежая мята
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
2
Нашинковать морковь лапшой при помощи спиральной овощерезки, обычной терки или овощечистки.
3
Полить полученную лапшу соусом и подавать.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена