САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Арбузный редис — настоящее сокровище в мир овощей. Он такой же хрустящий, как его красный сородич, но более мягкий и сладкий.
С неприглядной, бледно-зеленой кожурой и неожиданно яркой мякотью драгоценного оттенка, он придает блюдам красивый цвет и восхитительную текстуру и стоит того, чтобы потратить время на его поиски.
Хотя его можно есть, просто нарезав и присыпав щепоткой соли, из него также получаются очень элегантные салаты.
Особенно хорош такой салат в виде карпаччо. Ломтики редиса сначала размягчаются щепоткой соли, а затем дополняются руколой и кусочками авокадо и заправляются свежевыжатым апельсиновым соком и маслом авокадо. Перечный привкус руколы оттеняет насыщенную мягкость авокадо и хрусткость редиса.
Салат очень презентабельно выглядит и отлично подходит для праздничных застолий, однако если необходимости во впечатляющей подаче нет, его ингредиенты можно просто смешивать как для любого другого салата.