Сыроедческая Клубничная Сальса
Эта клубничная сальса необычайно, безумно вкусна, хочется есть ее снова и снова. Тем более что готовится она за считаные минуты, всего из горсти простых ингредиентов, большая часть которых у многих наверняка уже есть под рукой.
Мясистая и сочная ароматная клубника сочетается в ней с небольшим количеством красного лука, щепоткой свежей кинзы, соком лайма и жгучим перцем чили. Все просто нарезается, объединяется в чашке и перемешивается.
Такую сальсу можно есть просто так, использовать как дополнение к другим блюдам или подавать с сыроедческими чипсами и крекерами.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческая Клубничная Сальса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
1 стакан клубники, очищенной и нарезанной
1 небольшая красная луковица, очень мелко нарезанная
1 зеленый перец чили (или по вкусу, с семенами или без), мелко нарезанный
0,25 стакана кинзы, мелко нарубленной
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты в чашку и перемешать.
2
Если сальса готовится заблаговременно, сок лайма добавить за несколько минут до подачи, поскольку из-за кислоты клубника может начать расползаться.
3
Попробовать, в случае необходимости подкорректировать количество специй по вкусу.
4
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 2-3 дней.
5
Подавать как отдельное блюдо, как дополнение к другим блюдам или в качестве перекуса вместе с сыроедческими чипсами и крекерами.