Сыроедение Рецепты

Салат из Овощной Лапши

Сыроедческий Салат из Овощной Лапши

Салат из Овощной Лапши

Этот салат из сыроедческой лапши отлично подходит для подачи в качестве основного блюда или гарнира. Готовить его очень просто и быстро. Все, что потребуется — набор разноцветных овощей, немного приправ, которые найдутся на каждой кухне, и овощерезка.

Овощерезку можно использовать любую (подойдет даже овощечистка), однако оптимальный вариант — спиральная овощерезка. Она позволяет легко и главное с удовольствием превращать различные овощи в сыроедческую лапшу, которую можно задействовать в самых разнообразных блюдах.

В этом салате такая лапша сочетается с простой заправкой из непастеризованного соевого соуса, яблочного уксуса и мисо и небольшим количеством мяты, придающей всему блюду нотку свежести.

Салат из Овощной Лапши

Такой салат очень универсален — при его приготовлении необязательно строго следовать приведенному рецепту. Можно использовать любые овощи, которые найдутся под рукой и не бояться добавлять больше различной зелени (хорошо подойдут базилик и кинза).

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Овощной Лапши
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 дольки чеснока, измельченные
2 столовые ложки соевого соуса/нама шойю/тамари
2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса
1 чайная ложка подсластителя
1 чайная ложка пасты мисо
1 чайная ложка сыроедческого соуса шрирача или другого соуса из чили (опционально)
1 цукини в виде лапши
2 моркови в виде лапши
1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
половинка желтого перца, нарезанного тонкими ломтиками
четвертинка кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
10 томатов черри, разрезанных на четвертинки
половинка красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
0,3 стакана (~ 10 г) листьев мяты

Рецепт

1
Объединить в небольшой чашке чеснок, соевый соус, уксус, сахар, пасту мисо и соус чили и хорошо перемешать.
2
Смешать в большой чашке все подготовленные овощи (лапшу из овощей можно разрезать пополам, чтобы она не была слишком длинной), полить заправкой и хорошо перемешать.
3
Подавать сразу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode