
Сыроедческий Хлеб из Семян Тыквы и Базилика
В этом хлебе нет глютена и молочных продуктов, зато присутствует улучшающий пищеварение суперфуд базилик и содержащие триптофан семена тыквы. И никакой рисовой муки!
Такой хлеб очень полезен. Он имеет высокое содержание клетчатки и приятную пористую текстуру и может стать одним из базовых продуктов на сыроедческой кухне.
На него можно намазывать различные растительные «сыры», дополняя свежими томатами черри, а также спреды или песто.
По желанию булки этого хлеба можно делать более плоским и использовать их в качестве полезной альтернативы традиционному хлебу для сэндвичей.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Хлеб из Семян Тыквы и Базилика
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан шелухи семян подорожника
2 стакана замоченного и дегидрированного миндаля, измельченного в муку в кухонном комбайне или 2 стакана миндального жмыха
2 дольки чеснока
1 стакан белого лука, крупно нарезанного
1 стакан цукини, крупно нарезанного
0,5 стакана льняной муки
сок половины лимона
2 столовые ложки свежего базилика
1 стакан семян тыквы (оставить половину для украшения)
1 чайная ложка гималайской соли
0,25 стакана фильтрованной воды, или больше при необходимости
Рецепт
1
Крупно нарубить семена тыквы. Поместить 0,5 стакана семян в чашку, добавить льняную муку, соль и шелуху семян подорожника. Хорошо перемешать.
2
Поместить в блендер оставшиеся ингредиенты и измельчить до получения однородной массы. Переложить массу в чашку к остальным ингредиентами.
3
Добавить 0,25 стакана воды и замесить тесто. При необходимости добавить еще воды, чтобы тесто не распадалось.
4
Сформировать из теста небольшие булки хлеба и выложить их на поддон дегидратора. Присыпать оставшимися семенами тыквы. Дегидрировать в течение 12-24 часов при температуре не выше 40°C.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена