
Сыроедческий Овощной Боул из Авокадо и Ростков
Этот овощной боул из авокадо и ростков может служить отличным блюдом для легкого приема пищи или перекуса.
Авокадо и ростки люцерны сочетаются в нем с морковью и небольшим количеством специй, которые придают овощам насыщенный аромат.
Ростки люцерны легко подготовить самостоятельно, но если такой возможности нет, можно заменить их мелко нарезанным шпинатом.
Это блюдо не хранится долго из-за входящего в его состав авокадо, поэтому желательно подавать и съедать его сразу.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 207 г
Калории: 229 (9%*)
Белки: 3 г (6%)
Всего жиров: 18 г (23%)
Всего углеводов: 19 г (5%)
Клетчатка: 10 г (32%)
Сахар: 4 г
Кальций: 48 мг (5%)
Железо: 1,1 мг (9%)
Натрий: 636 мг (28%)
*% от суточной нормы
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Овощной Боул из Авокадо и Ростков
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 авокадо идеальной спелости, не слишком мягкое
0,5 стакана натертой моркови
0,25 стакана ростков люцерны
1 столовая ложка лимонного сока
1 долька чеснока, пропущенная через пресс или мелко нарезанная
0,25 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки порошка карри
Рецепт
1
Натереть морковь вручную или при помощи кухонного комбайна при наличии специальной насадки (также можно использовать спиральную овощерезку). Поместить тертую морковь в чашку.
2
Добавить к моркови ростки.
3
Аккуратно нарезать авокадо и выложить его поверх моркови и ростков.
4
В отдельной чашке объединить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать их ложкой или вилкой.
5
Заправить авокадный боул полученной смесью.
6
Подавать сразу.