
Сыроедческий Попкорн из Цветной Капусты
Соленый и хрустящий попкорн из цветной капусты – это отличная питательная альтернатива кукурузному попкорну.
Используемая для его приготовления куркума, которую нередко называют «королевой специй», обладает полезными для иммунитета и метаболизма свойствами.
Благодаря ей этот снек отличается неординарным вкусом и оказывает благотворное воздействие на организм.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 204
Всего углеводов: 23 г
Всего жиров: 8 г
Белки: 12 г
Натрий: 748 мг
Сахар: 6 г
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Попкорн из Цветной Капусты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 небольшой кочан цветной капусты
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевых дрожжей (опционально)
0,5 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
0,25 чайной ложки паприки (по желанию можно использовать копченую)
0,25 чайной ложки гималайской розовой соли или морской соли
2 большие щепотки куркумы
щепотка порошка чили
1 чайная ложка пасты из фиников (опционально)
Рецепт
1
Нарезать кочан цветной капусты на небольшие кусочки.
2
Объединить в большой чашке лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, куркуму, порошок чили и пасту из фиников. Хорошо перемешать.
3
Добавить кусочки цветной капусты и еще раз хорошо перемешать, чтобы вся капуста покрылась маринадом.
4
Переложить капусту на поддон дегидратора, застеленный тефлексовым листом.
5
Дегидрировать при температуре не выше 40°C в течение 8 часов или дольше, пока капуста не станет хрустящей. Попкорн из цветной капусты готов.
6
При хранении в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере такой попкорн останется свежим в течение минимум 5 дней. Если дегидрировать попкорн до полного высыхания, он будет храниться в стеклянной емкости в прохладном темном месте до 1 месяца.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена