
Сыроедческие Кокосовые Чипсы
Очень шоколадные и очень хрустящие кокосовые чипсы с суперфудами и богатым антиоксидантами какао.
Потребуются большие тонкие полоски мякоти кокоса, их можно просто купить.
Многие боятся высокого содержания жиров в кокосе. Но кокос реально полезен, хоть в мякоти и много жиров. В отличие от насыщенных жиров, то есть длинноцепочечных жирных кислот, большая часть жиров кокоса — среднецепочечные жирные кислоты. Они быстрее расщепляются, поэтому не повышают уровня холестерина. Согласно Филиппинскому Журналу по Кардиологии (“The Philippine Journal of Cardiology”), жир в кокосе может даже понижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего».
Почему еще стоит добавить в рацион мякоть кокоса:
— много клетчатки: 1 стакан мякоти содержит 7,2 г.
— много марганца: 1 стакан мякоти содержит 67% рекомендованной суточной нормы потребления.
— много железа: 30 г мякоти содержит 0,94 миллиграмма железа, обеспечивая потребление 12% рекомендованной суточной нормы для мужчин и 5% — для женщин.





