Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Кокосовые Чипсы

Сыроедческие Кокосовые Чипсы

Сыроедческие Кокосовые Чипсы

Очень шоколадные и очень хрустящие кокосовые чипсы с суперфудами и богатым антиоксидантами какао.

Потребуются большие тонкие полоски мякоти кокоса, их можно просто купить.

Многие боятся высокого содержания жиров в кокосе. Но кокос реально полезен, хоть в мякоти и много жиров. В отличие от насыщенных жиров, то есть длинноцепочечных жирных кислот, большая часть жиров кокоса — среднецепочечные жирные кислоты. Они быстрее расщепляются, поэтому не повышают уровня холестерина. Согласно Филиппинскому Журналу по Кардиологии (“The Philippine Journal of Cardiology”), жир в кокосе может даже понижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего».

Почему еще стоит добавить в рацион мякоть кокоса:
— много клетчатки: 1 стакан мякоти содержит 7,2 г.
— много марганца: 1 стакан мякоти содержит 67% рекомендованной суточной нормы потребления.
— много железа: 30 г мякоти содержит 0,94 миллиграмма железа, обеспечивая потребление 12% рекомендованной суточной нормы для мужчин и 5% — для женщин.

Сыроедческие Кокосовые Чипсы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кокосовые Чипсы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана больших полосок мякоти кокоса
2 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки порошка лукумы
1/4 стакана сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
1/4 чайной ложки порошка ванили
1/2 чайной ложки соли

Рецепт

1
Замочить сушеные полоски кокоса минимум на 4 часа или ночь.
2
Выложить кокос в мелкоячеистое сито, марлю или мешочек для процеживания и поместить в большую миску.
3
В миске среднего размера перемешать какао-порошок, порошок лукумы, ваниль и соль до соединения. Добавить подсластитель и перемешать до соединения.
4
Вылить смесь в большую миску на кокос и тщательно перемешать (можно руками).
5
Равномерно распределить кокос на листе дегидратора (лист должен быть выложен пергаментом), дегидрировать 18 - 24 часа.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode