Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Финиковые Рулетики

Сыроедческие Финиковые Рулетики

Сыроедческие Финиковые Рулетики

Финики — это базовый продукт на сыроедческой кухне. Самой часто используемой их разновидностью считаются королевские финики, обладающие невероятно нежной текстурой и карамельным вкусом.

Из них получается прекрасный натуральный подсластитель. Их можно добавлять в смузи, пудинги и разнообразные десерты. Однако они отлично работают и в качестве основного ингредиента различных рецептов. Хороший пример — эти финиковые рулетики.

Такие рулетики — беспроигрышный вариант перекуса. Они без проблем хранятся в холодильнике, обеспечивая возможность угоститься в любое время, и хорошо держатся при комнатной температуре, поэтому не подведут и в случае, если нужно взять что-то с собой.

Сыроедческие Финиковые Рулетики

Процесс их приготовления очень прост. Начинается он с пюрирования фиников вместе с небольшим количеством кокосового масла, пасты из кешью и семян ванильного стручка. К этой смеси добавляется еще немного рубленных кешью, после чего из нее формируется длинная колбаска. Колбаска нарезается удобными для употребления брусочками, которые обваливаются в кокосовой стружке и помещаются в холодильник.

После охлаждения рулетики приобретают плотную, тягучую консистенцию, а немного согревшись, становятся более мягкими. Их богатый карамельно-ванильный вкус, подчеркнутый «сливочностью» ореховой пасты и нежным ароматом кокоса — настоящее блаженство!

Сыроедческие Финиковые Рулетики

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Финиковые Рулетики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

14 крупных королевских фиников, без косточек
2 столовые ложки / 30 г пасты из орехов кешью
2 столовые ложки / 30 г кокосового масла комнатной температуры
семена половины ванильного стручка
щепотка морской соли
0,25 стакана / 28 г орехов кешью, крупно нарубленных
неподслащенная кокосовая стружка, для обваливания

Рецепт

1
Поместить финики, пасту из кешью, кокосовое масло, ваниль и соль в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы, собирающейся в шар.
2
Вмешать нарубленные орехи и убрать в холодильник на 10 минут.
3
Слегка смазав руки кокосовым маслом, сформировать из полученной массы длинную колбаску и нарезать ее удобными для употребления брусочками.
4
Обвалять каждый брусочек в кокосовый стружке.
5
Подавать сразу или предварительно охладить в холодильнике.
6
Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение 2 недель.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode