САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Финики — это базовый продукт на сыроедческой кухне. Самой часто используемой их разновидностью считаются королевские финики, обладающие невероятно нежной текстурой и карамельным вкусом.
Из них получается прекрасный натуральный подсластитель. Их можно добавлять в смузи, пудинги и разнообразные десерты. Однако они отлично работают и в качестве основного ингредиента различных рецептов. Хороший пример — эти финиковые рулетики.
Такие рулетики — беспроигрышный вариант перекуса. Они без проблем хранятся в холодильнике, обеспечивая возможность угоститься в любое время, и хорошо держатся при комнатной температуре, поэтому не подведут и в случае, если нужно взять что-то с собой.
Процесс их приготовления очень прост. Начинается он с пюрирования фиников вместе с небольшим количеством кокосового масла, пасты из кешью и семян ванильного стручка. К этой смеси добавляется еще немного рубленных кешью, после чего из нее формируется длинная колбаска. Колбаска нарезается удобными для употребления брусочками, которые обваливаются в кокосовой стружке и помещаются в холодильник.
После охлаждения рулетики приобретают плотную, тягучую консистенцию, а немного согревшись, становятся более мягкими. Их богатый карамельно-ванильный вкус, подчеркнутый «сливочностью» ореховой пасты и нежным ароматом кокоса — настоящее блаженство!
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.