САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот сыр прост в приготовлении, имеет большой срок хранения и не содержит глютена и молока, поэтому подходит всем.
Понадобятся 4 ингредиента: кешью, тахини, мелкая морская соль и чесночный порошок. По возможности использовать несоленые орехи (они полезнее), иначе не добавлять соль.
В отличие от обычного пармезана, этот не плавится. Он идеально подходит для песто. Еще его можно класть в пасту, закуски и другие блюда.
Для приготовления достаточно измельчить кешью в комбайне, мясорубке или блендере и смешать с остальными ингредиентами.
При необходимости можно заменить кешью другими орехами. По возможности использовать несоленые и очищенные орехи.
Все ингредиенты кроме кешью нужны для придания сырного аромата.
Рецепт также подойдет ищущим более полезную альтернативу традиционному сыру.
Это идеальный соус к хлебцам, овощному салату, сыроедческой пасте, пицце и многим другим блюдам.
Хранить в стеклянной банке при комнатной температуре. Может храниться длительное время (за счет сухости всех ингредиентов).
Можно использовать другие орехи, например, грецкие или миндаль, хотя кешью предпочтительны благодаря своему нейтральному вкусу.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 26
Натрий: 56 мг
Жиры: 2 г
Углеводы: 1,7 г
Белок: 0,9 г