
Сыроедческие Лепешки для Роллов
У многих, кто ест большое количество овощей, накапливаются разнообразные овощные остатки, иногда за один раз — после большого застолья, в других случаях постепенно — при повседневной готовке.
Немного петрушки, половина морковки, стебель сельдерея, корень чего-нибудь и т.д. А если в ходу спиральная овощерезка, то подобных остатков обычно бывает еще больше.
Чтобы не выбрасывать эти ничем не провинившиеся продукты, приходится распихивать их по разным салатам, смузи или супам, а чаще всего просто замораживать до лучших времен.
Однако есть и другой способ переработки овощных остатков — изготовление из них овощных лепешек наподобие тортилий, в которые потом можно заворачивать какую угодно начинку с любимым соусом, сооружая что-нибудь вроде бурито или роллов.
Такие лепешки получаются очень вкусными, причем никаких особых усилий прикладывать для этого не нужно. Требуется всего пять минут времени и немного терпения, чтобы дождаться завершения процесса дегидрации.
В этом рецепте лепешки делаются в основном из кусочков цукини и моркови, которые остаются после приготовления овощной лапши, и небольшого количества перца и зеленого лука, однако в целом подойдут и любые другие овощные остатки, главне соблюдать приведенные пропорции.





