
Сыроедческий Сыр из Орехов
Лучше состаривать сыр в течение 2 недель перед употреблением. В течение первых 2 дней его нужно поставить на холодильник, а в оставшееся время — держать в холодильнике в герметичном контейнере. В день подачи подогреть в дегидраторе для затвердевания внешней части.
У сыра удивительный яркий вкус. Единственное, его консистенция нравится не всем. На фотографиях сыр потеменее — из миндаля с вялеными томатами, посветлее — из кешью и чеснока. Вид орехов зависит от предпочтений: кешью дает кремовую консистенцию, с миндалем сыр получается более рассыпчатым и имеет другой вкус, определенно еще хорошо подходят кедровые орехи и макадамия.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия





