Сыроедение Рецепты

Сыр из Орехов

Сыроедческий Сыр из Орехов

Сыр из Орехов

Лучше состаривать сыр в течение 2 недель перед употреблением. В течение первых 2 дней его нужно поставить на холодильник, а в оставшееся время — держать в холодильнике в герметичном контейнере. В день подачи подогреть в дегидраторе для затвердевания внешней части.

У сыра удивительный яркий вкус. Единственное, его консистенция нравится не всем. На фотографиях сыр потеменее — из миндаля с вялеными томатами, посветлее — из кешью и чеснока. Вид орехов зависит от предпочтений: кешью дает кремовую консистенцию, с миндалем сыр получается более рассыпчатым и имеет другой вкус, определенно еще хорошо подходят кедровые орехи и макадамия.

Сыр из ОреховСыр из Орехов

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Сыр из Орехов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан орехов (миндаль, кешью, макадамия, кедровые орехи, грецкие орехи и т. п.)
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли и перца
по желанию: 2-3 столовые ложки вяленых томатов
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки лимонного сока
3/4 стакана воды (по необходимости)
прочие травы и специи (например, базилик)

Рецепт

1
Перемолоть все ингредиенты в комбайне до кремообразной консистенции.
2
Поставить дуршлаг на миску. Переложить сыр на ткань, выложенную на дуршлаг.
3
Поставить на холодильник на 2 дня.
4
Далее хранить в стеклянном контейнере в холодильнике около 2 недель.
5
Дегидрировать перед подачей для получения небольшой корочки.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode